Недавно друзья рассказали о небольшом секретном водоеме, на котором якобы водится "настоящий дикий карась", а не какой-то массово распространившийся гибрид. И хоть для ловли "дикаря" у нас уже поздновато и холодно, в погожий осенний день, решили все-таки разведать водоем и попробовать поймать "настоящего"💪, ведь в душе рыбака никогда не угасает тяга к новым местам.
Приехали, когда солнце только поднималось и грозилось спрятаться за тучи.
Водоем понравился с первого взгляда, расположен в живописном месте, недалеко от полузаброшенной деревни, появилась надежда на улов.
Встречал нас местный дед с редким именем - Ерёма, любимец тамошних старушек. Сказал, что приехали поздно, карась готовится к спячке, холодно, и ловится только в сети. Посмотрел на наши снасти, посмеялся, сказал, что за их стоимость можно не один мешок местного карася купить. Пока суть да дело, рассвело полностью. Дед выделил нам местных червей, пояснив, что больше ни на что карась клевать не будет, поэтому своих опарышей и прочее "баловство" (я показал, на что собираемся ловить, включая кастеры), можете увозить обратно в город.
После, отвел нас на "верное" место, сказал, что если здесь не поймаете, то нигде не поймаете. Берег не очень удобный, подходов к воде мало.
За несколько часов рыбалки, мы испробовали весь арсенал насадок и прикормок, поменяли несколько, казалось бы перспективных мест, но увы "дикарь" нас проигнорировал. Поймали лишь по несколько небольших карасиков,
которых конечно же вернули в родную стихию. Почти все поклевки были только на дедовых червячков и пару раз на опарыша.
Покидали деревеньку быстро, так как погода портилась, собирался дождь.
Дед, пряча добрую улыбку, поблагодарил за оставленные продукты и заручился нашим согласием приехать летом в следующем году. Как там у Пушкина? "...Коль жив я буду, чудный берег навещу, у Ерёмы погощу".
Такая вот рыбалка, ни о чем не жалеем, увидели прекрасные места, разведали карасика, и познакомились с человеком с широкой русской душой!
🐟🐟🐟