Сделано оно было в пятницу, 7 октября, публикую сегодня. А запомнить надо потому, что именно в этот день началось вот такое скромное размещение первых наших музейных материалов в стенах Провославной школы во имя Святителя Николая Чудотворца села Альшань. Что из этого получится, пока трудно сказать.
Но расскажу о самой идее. Мы хотим, чтобы это был не школьный музей в традиционном понимании (когда в отдельном помещении размещаются всё экспонаты), а чтобы во всех школьных кабинетах и в рекреациях можно было совместить и учебные, и музейные материалы. Как это совместить в целом - пока мозг усиленно обдумывает (наверное, поэтому у меня и вид такой, как у Аленушки над прудом))) А для начала в кабинете географии разместили фрагменты старинных карт, на которых есть наши места.
Кстати, уже и на уроке их изучали ☺. И на практике убедились, что такие музейные экспонаты интерес к учёбе точно не снижают))
Ну а дальше - ..... Если учесть, сколько материалов и экспонатов уже ждут, когда обретут свое место, то работы ещё бесконечно много.
Вот такая идея - совместить музей с действующей школой, которая сама - памятник истории (старинное здание школы) и окна которой выходят на другой замечательный исторический памятник - храм Благовещения Пресвятой Богородицы.
А история у нас богатая и охватывает очень широкий круг интересного. Того, что не только имеет историческую ценность, но и точно пригодится как в обучении, так и в воспитании наших учеников.
#музей_Альшань #альшань #музей альшань #православная школа альшань #православное образование #орловская область