Найти тему
GetCourse Маркет

Быстро и вкусно: итальянский ужин за 5 минут

Оглавление

Италия — гастрономическая столица мира! Все мы любим ее за пиццу, пасту, ризотто и другие вкуснейшие блюда. Сейчас попасть в эту страну трудно, но легко уловить ее атмосферу даже в вашем доме. Предлагаем приготовить легкий и быстрый ужин по-итальянски!

А если хотите устроить настоящий гастрономический фестиваль на вашей кухне, то обязательно запишитесь на марафон «Итальянские каникулы» от кулинарной онлайн-школы ЩиБорщи. Вы погрузитесь в атмосферу страны и разнообразьте меню проверенными рецептами от повара из Италии! Регистрация на марафон по ссылке: https://clck.ru/32KKVF

А мы переходим к рецепту!

Ризотто с грибами

-2

Рецептов этого блюда несчетное количество, но объединяет их одно: правильный рис! Следует выбирать крупу сортов «арборио», «виалоне нано», «карнароли», и ни в коем случае не промывать! Ризотто должно получится кремовой консистенции, при этом крупинки риса остаются аль-денте. Вот он высший пилотаж итальянского блюда! Начнем готовить.

Нам понадобятся:

  • 150 г риса;
  • 80 мл белого вермутa или вина;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г пармезана;
  • 100 мл сливок жирностью 20%;
  • соль, черный перец, зелень петрушки — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.
-3

Приготовление

Шаг 1: Подготавливаем овощи. Лук и чеснок измельчаем, грибы нарезаем на крупные кубики. Сначала обжариваем лук, после добавляем к нему остальные овощи. Доводим до золотистого цвета.

Шаг 2: Сыр натираем на средней терке, смешиваем со сливками и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 3: В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Через несколько минут добавляем алкоголь, выпариваем его. После этого в сковороду вливаем куриный бульон (должен покрыть рис на 1 сантиметр). Готовим при постоянном помешивании примерно 15 минут.

Шаг 4: За 2 минуты до готовности добавляем зажарку, перемешиваем. Затем вливаем сливочную массу, держим еще минуту, постоянно помешивая. Солим, перчим, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через 2 минуты блюдо можно подавать. Buon appetito!

Самые интересные и полезные курсы по разным тематикам вы всегда сможете найти на GetCourse Market, а интересные статьи — на нашем канале в Яндекс. Дзен, в группе Вконтакте, в Телеграм-канале и в Tik Tok. Переходите и подписывайтесь!

#рецепты #рецепт #рецептыздоровья #еда #итальянскаякухня #итальянскаяпицца #итальянскаяпаста #ризоттосгрибами #рецептризотто

Еда
6,93 млн интересуются