Италия — гастрономическая столица мира! Все мы любим ее за пиццу, пасту, ризотто и другие вкуснейшие блюда. Сейчас попасть в эту страну трудно, но легко уловить ее атмосферу даже в вашем доме. Предлагаем приготовить легкий и быстрый ужин по-итальянски!
А если хотите устроить настоящий гастрономический фестиваль на вашей кухне, то обязательно запишитесь на марафон «Итальянские каникулы» от кулинарной онлайн-школы ЩиБорщи. Вы погрузитесь в атмосферу страны и разнообразьте меню проверенными рецептами от повара из Италии! Регистрация на марафон по ссылке: https://clck.ru/32KKVF
А мы переходим к рецепту!
Ризотто с грибами
Рецептов этого блюда несчетное количество, но объединяет их одно: правильный рис! Следует выбирать крупу сортов «арборио», «виалоне нано», «карнароли», и ни в коем случае не промывать! Ризотто должно получится кремовой консистенции, при этом крупинки риса остаются аль-денте. Вот он высший пилотаж итальянского блюда! Начнем готовить.
Нам понадобятся:
- 150 г риса;
- 80 мл белого вермутa или вина;
- 400 мл куриного бульона;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 луковица;
- 20 г сливочного масла;
- 30 г пармезана;
- 100 мл сливок жирностью 20%;
- соль, черный перец, зелень петрушки — по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление
Шаг 1: Подготавливаем овощи. Лук и чеснок измельчаем, грибы нарезаем на крупные кубики. Сначала обжариваем лук, после добавляем к нему остальные овощи. Доводим до золотистого цвета.
Шаг 2: Сыр натираем на средней терке, смешиваем со сливками и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 3: В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Через несколько минут добавляем алкоголь, выпариваем его. После этого в сковороду вливаем куриный бульон (должен покрыть рис на 1 сантиметр). Готовим при постоянном помешивании примерно 15 минут.
Шаг 4: За 2 минуты до готовности добавляем зажарку, перемешиваем. Затем вливаем сливочную массу, держим еще минуту, постоянно помешивая. Солим, перчим, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через 2 минуты блюдо можно подавать. Buon appetito!
Самые интересные и полезные курсы по разным тематикам вы всегда сможете найти на GetCourse Market, а интересные статьи — на нашем канале в Яндекс. Дзен, в группе Вконтакте, в Телеграм-канале и в Tik Tok. Переходите и подписывайтесь!
#рецепты #рецепт #рецептыздоровья #еда #итальянскаякухня #итальянскаяпицца #итальянскаяпаста #ризоттосгрибами #рецептризотто