Для некоторых дефектов поля могут быть намеренно оставлены пустыми. Например, если дефект сравнительно простой и для него нет какой-то дополнительной информации, то в поле "Заметки" можно проставить "Нет". Во многих случаях, когда ожидаемое поведение очевидно, в соответствующем поле также можно проставить "Нет"; если наблюдаемое поведение "система вылетает", то для большинства обозревателей очевидно, что ожидаемое поведение будет "система не вылетает". Лучше написать "Нет", "N/A" или какой-то другой знак, благодаря чему у изучающих сообщение о дефекте не возникнет впечатления, что тестировщик просто забыл заполнить какие-то поля.
В других случаях в поле может быть проставлено "Неизвестно" или подобный маркер, показывающий, что автор сообщения о дефекте не знает, что должно быть в этом поле. Например, если система прекращает работу случайным образом, без сообщений об ошибке или каких-то других выходных данных, и тестировщик не способен воспроизвести ситуацию, в поле "Шаги воспроизведения" может быть проставлено "Неизвестно". Если требования неоднозначные или противоречивые, ожидаемое поведение может быть отмечено "Неизвестно".
Если тестировщик не уверен, какое влияние дефект окажет на конечного пользователя, т. е. потому что проблема глубоко в инфраструктуре системы, в поле "Влияние" также можно проставить "Неизвестно". В зависимости от того, сколько внимания уделяется тестированию в организации, одни поля можно убрать, а другие добавить. Например, в некоторых организациях у тестировщиков могут отсутствовать знания в предметной области, которые помогут определить влияние или серьезность дефекта. Как минимум любое сообщение о дефекте должно включать шаги воспроизведения, ожидаемое поведение и наблюдаемое поведение. Все остальное является глазурью на торте дефекта.