Про заготовки надо, а то помидоры кончатся сезонные, а я всё никак про них не напишу. Захотелось сделать ядрёные, квашеные в ведре. У меня впрок не очень получается. Делала, убирала в банках в холодильник, маринованные, как готовы, так мы есть начинаем.
Попались мне такие чудесные помидоры по 30 рублей. Два раза успела купить и перестали возить.
Крепкие. Накалывала вилкой в нескольких местах.
Про специи. У меня столетней давности, но отлично работают. Положила корицу кусочками, тмин, лавровый лист, лист хрена, чеснок, куда без него, перец чили.
Смотрите, что по срокам годности.
Они все из "прошлого".
Все рабочие. Ароматные. Делали качественное сырьё. Думаю, поэтому.
Базилик у меня сушёный свой из Подмосковья.
Укроп из пакетика и тоже просроченный, но ароматный. Чеснок не чистила.
Представьте, какой аромат! Рассол делала на глаз по своему вкусу. Разводила в банке сахар и соль, чтобы растворились и заливала простой водой из крана. Немного уксуса добавила яблочного 6%. Зачем? Просто. Нравится так. Рассол получается кисло-сладким и помидоры быстрее доходят.
Но пару недель надо постоять в прохладном месте.
Тарелкой по размеру прижимаю и накрываю крышкой.
Это я уже влезла в ведро, доставая помидоры.
Получились, как и задумывала. Ядрёные, как газированные, ароматные, но не пересолёные. Кожица, волшебным образом, становится тонкой и можно и с ней есть, а сами помидоры плотные, но мягкие.
Я могу в тарелку положить себе, штук 6, съесть просто так безо всякой картошки.
Ещё могу переложить в другую ёмкость и убрать в холодильник, залив немного рассолом, а в оставшийся заложить другую партию помидоров или огурцов. Да, что угодно можно так сделать, хоть, кабачки или перец или всё вместе.
Не могла и в банку не убрать немного.
Без чеснока, но с виноградом. Это в холодильник отправится и я заливаю кипятком. Рассол опять по вкусу делаю и с уксусом.
Эти пока стоят-не пробовали. Какие с виноградом будут? Посмотрим.