Найти в Дзене
Ирина Анатольевна

Специи просроченные на 10 лет, но работают отлично. Квашу с ними помидоры и мариную

Про заготовки надо, а то помидоры кончатся сезонные, а я всё никак про них не напишу. Захотелось сделать ядрёные, квашеные в ведре. У меня впрок не очень получается. Делала, убирала в банках в холодильник, маринованные, как готовы, так мы есть начинаем.

Попались мне такие чудесные помидоры по 30 рублей. Два раза успела купить и перестали возить.

-2

Крепкие. Накалывала вилкой в нескольких местах.

-3

Про специи. У меня столетней давности, но отлично работают. Положила корицу кусочками, тмин, лавровый лист, лист хрена, чеснок, куда без него, перец чили.

-4

Смотрите, что по срокам годности.

-5

Они все из "прошлого".

-6

Все рабочие. Ароматные. Делали качественное сырьё. Думаю, поэтому.

Базилик у меня сушёный свой из Подмосковья.

-7

Укроп из пакетика и тоже просроченный, но ароматный. Чеснок не чистила.

-8

Представьте, какой аромат! Рассол делала на глаз по своему вкусу. Разводила в банке сахар и соль, чтобы растворились и заливала простой водой из крана. Немного уксуса добавила яблочного 6%. Зачем? Просто. Нравится так. Рассол получается кисло-сладким и помидоры быстрее доходят.

Но пару недель надо постоять в прохладном месте.

-9

Тарелкой по размеру прижимаю и накрываю крышкой.

-10

Это я уже влезла в ведро, доставая помидоры.

-11

Получились, как и задумывала. Ядрёные, как газированные, ароматные, но не пересолёные. Кожица, волшебным образом, становится тонкой и можно и с ней есть, а сами помидоры плотные, но мягкие.

Я могу в тарелку положить себе, штук 6, съесть просто так безо всякой картошки.

Ещё могу переложить в другую ёмкость и убрать в холодильник, залив немного рассолом, а в оставшийся заложить другую партию помидоров или огурцов. Да, что угодно можно так сделать, хоть, кабачки или перец или всё вместе.

Не могла и в банку не убрать немного.

-12

Без чеснока, но с виноградом. Это в холодильник отправится и я заливаю кипятком. Рассол опять по вкусу делаю и с уксусом.

-13

Эти пока стоят-не пробовали. Какие с виноградом будут? Посмотрим.