Друзья, всем привет!
Сегодня я немного изменяю себе и публикую не быстрый рецепт.
На выходных было у меня прекрасное настроение и очень захотелось побаловать семью чем-то вкусным и даже слегка праздничным.
Есть у меня в копилочке рецепт отличного салата, который для всех худеющих подойдет на обед или ужин, а для домочадцев - в любое время! Я его даже готовила на праздничный стол!
Итак, салат "Черепашка"
Традиционное фото всего, что нам с вами нужно!
Листайте галерею!
Для приготовления салата на 4-6 порций нам будет нужно:
грудка курицы или индейки - 400-450 грамм
грибы 200-250 грамм
4 отварных яйца
морковь 100-130 грамм
лук 60-90 грамм
сыр твердый до 30% жирности 80-100 грамм
кус-кус - 40 грамм в сухом виде
миндаль 40 грамм.
Для заправки нужна сметана, горчица, соевый соус и лимонный сок.
Морковь и грибы натираем на крупной терке, лук мелко режем и все это обжариваем на антипригарной сковороде. Овощи пустят сок и вся смесь до готовности слегка перетушится. Если увидите, что на сухой сковороде ничего не выходит - добавьте немного воды, чтобы морковь, лук и грибы точно приготовились.
Кус-кус просто заливаем кипятком.
Мясо отвариваем и нарезаем на мелкие кусочки.
Отварное яйцо трем на крупной терке.
Сыр тоже натираем на крупной терке.
Для соуса смешиваем 3 столовые ложки сметаны + 1 ложку соевого соуса + 1 столовую ложку горчицы + несколько капель лимонного сока.
Теперь сливаем воду из кус-куса, советую это сделать очень-очень хорошо, лишняя влага вам в салате не нужна!
Теперь собираем наш салат.
Первый слой кус-кус + соус.
Второй половина наших овощей + соус
Третий мясо + соус
Четвертый снова овощи + соус
Пятый - яйцо + соус
Шестой сыр и присыпаем порезанными орехами (грецкие, миндаль или кешью).
Идеально было бы собирать этот салат порционно, но я - ленивая хозяйка и сделала огромную миску!)
Пару часов в холодильнике и приятного аппетита!
Наша порция на обед до 300 грамм.
Салат сытный и вкусный!
Очень надеюсь, что кому-то рецепт пригодится.
#ПП
#ппрецепты
#похудениеиправильноепитание
#похудеть