Приветствую вас , мои подписчики и гости канала !
В этой публикации я расскажу об одном из наших любимых грибов - ЗОНТИКЕ ! и о том , как мы его готовим.
Гриб-зонтик пестрый - это гриб семейства шампиньоновых .
Это деликатесный гриб . Энергетическая ценность составляет 22 кКал.
Зонтик можно есть даже сырым , можно обжарить на сковороде , но мы любим готовить в кляре.
ВАЖНО : собирают только шляпки-зонтики , а остальная часть не готовится!
Итак , приступим !
Пошаговое приготовление :
Шляпки аккуратно очищаем и споласкиваем .
Учитываем , что они очень хрупкие.
Разрезаем на 4 части.
Делаем кляр :
- 3 яйца взбиваем вилкой
- добавляем щепотку соли
- постепенно добавляем муку ( 3-4 ст. ложки)
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка растительного масла
Если хотите корочку потолще , то делайте кляр погуще ( зависит от количества муки ).
Далее окунаем каждый кусочек в кляр с помощью вилки и кладем на сковороду , смазанную растительным или оливковым маслом.
Крышкой не накрываем.
Затем , когда появится корочка , переворачиваем , накрываем крышкой и жарим до готовности.
Вот и готовы зонтики в кляре !
Вкусные и хрустящие !
Вы получите колоссальное удовольствие !
Приятного аппетита !
Не упускайте ни одного солнечного осеннего денечка , чтобы прогуляться в лес и набрать грибочков. Это прибавляет энергии и адреналина !
Всем здоровья и отличного настроения !
До новых встреч на моем канале !
#грибзонтик
#вкусноипросто
#вкусноиполезно
#вкусноибыстро