Найти в Дзене
Ольгины заметки.....

Зонтики в кляре.....

Оглавление

Приветствую вас , мои подписчики и гости канала !

В этой публикации я расскажу об одном из наших любимых грибов - ЗОНТИКЕ ! и о том , как мы его готовим.

Гриб-зонтик пестрый - это гриб семейства шампиньоновых .

-2
вот так он выглядит в лесу.
вот так он выглядит в лесу.

Это деликатесный гриб . Энергетическая ценность составляет 22 кКал.

Зонтик можно есть даже сырым , можно обжарить на сковороде , но мы любим готовить в кляре.

ВАЖНО : собирают только шляпки-зонтики , а остальная часть не готовится!

-4

Итак , приступим !

Пошаговое приготовление :

Шляпки аккуратно очищаем и споласкиваем .
Учитываем , что они очень хрупкие.
Разрезаем на 4 части.
-5

Делаем кляр :

  1. 3 яйца взбиваем вилкой
  2. добавляем щепотку соли
  3. постепенно добавляем муку ( 3-4 ст. ложки)
  4. 1 ст. ложка майонеза
  5. 1 ст. ложка растительного масла

Если хотите корочку потолще , то делайте кляр погуще ( зависит от количества муки ).

-6
Далее окунаем каждый кусочек в кляр с помощью вилки и кладем на сковороду , смазанную растительным или оливковым маслом.
Крышкой не накрываем.
жарим на среднем огне
жарим на среднем огне
-8
Затем , когда появится корочка , переворачиваем , накрываем крышкой и жарим до готовности.

Вот и готовы зонтики в кляре !

-10

Вкусные и хрустящие !

Вы получите колоссальное удовольствие !
Приятного аппетита !

Не упускайте ни одного солнечного осеннего денечка , чтобы прогуляться в лес и набрать грибочков. Это прибавляет энергии и адреналина !

Всем здоровья и отличного настроения !

До новых встреч на моем канале !

#грибзонтик

#вкусноипросто

#вкусноиполезно

#вкусноибыстро

Еда
6,93 млн интересуются