Найти тему
Просто Маша

Недели на две заполнила морозилку полуфабрикатами.

Давно я так не делала, свежее готовлю в основном, но как-то вот нет-нет и пригождаются полуфабрикаты в морозилке.

И конечно в них пойдут овощи с огорода, без них никак, и то что покупала. Про закупку продуктов было вот здесь, там же и цены привела.

Из говядины в морозилку отправились две заготовки на блюда:

  • Мелко-нарезанная мякоть для тушения с овощами в горшочках.
  • Нарезанная кусочками мякоть для тушения с луком в мультиварке.

Ещё часть я сварила сразу, хотела сделать салат, но мы её прямо вареной в охотку и умяли. И еще часть говядины пошла на фарш вместе с курицей и свининой из которого получилось прям как-то не мало блюд.

Из фарша:

  • Котлеты с кабачком в заморозку 4 штуки небольших + 5 штук пожарила сразу. Все слопала Лера, оказывается из всех мясных блюд что я готовила в эти дни, котлеты были единственным что её заинтересовало.
  • Фрикадельки на один суп тут же.
  • Ещё часть фарша использовала пицца с кабачковым тестом, по технологии из этой статьи. Туда же пошли и грибы

У меня как раз остались когда делала вот эту заготовку

  • Гнезда из фарша с грибами и пережаркой лук, морковь.
Сверху буду ещё сыпать сыр при запекании.
Сверху буду ещё сыпать сыр при запекании.
  • И так как я жарила фарш для пиццы, но использовала не весь, то на следующий день сделала макароны типа "по-флотски".

Вообще планировала два блюда из фарша, а получилось пять.

Из свинины:

  • Нарезка кусочками для овощного рагу, само рагу уже нарезано и заморожено.
  • Свинина на запекание в ближайшее время, нарезанная пластами по сантиметру толщиной. Её замариновала и оставила на день в самом холодильнике, не вижу смысла замораживать.

Ну и помним, что немного свинины пошло в фарш.

Из курицы:

  • Один суп-набор сварила сразу, бульон заморозила, а мясо с костей собранное пока в холодильнике в ожидании чего-то из него приготовить.
  • Второй суп-набор заморозила.
  • Все грудки оставила в холодильнике чтобы готовить еду в ближайшее время.
  • 4 крыла добавила к тем что уже были в морозилке, теперь их 6, пока пусть копятся.
  • Часть мяса с бедер и голеней отправила в плов.
  • И остальное на фарш.

Количества еды приготовленной с этими полуфабрикатами и тем что приготовила из свежего мяса, без заморозки, нам хватит минимум на две недели. Хотя я думаю что больше, ведь блюда не на один раз, а на пару обедов или ужинов.