Как было?
В детстве я терпеть не могла читать.
В школе задавали сказки и поучительные рассказы. Дома заставляли посидеть над книгой.
«Как хорошо уметь читать!» – этот стишок я слышала по сто раз и просто терпеть его не могла.
И самое противное – гнетущее чувство стыда, что я не «умница» и не «молодец», по-настоящему хорошие девочки сидят за книгами, а не мультики смотрят!
Мне искренне хотелось полюбить, хотелось с удовольствием погрузиться в мир литературы. Но я просто засыпала за чтением. Было невыносимо скучно и нудно!
Я так радовалась, когда прочитала свой первый настоящий роман. Это была настоящая гордость, ведь я «победила» этого монстра. Это был «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо. Он мне казался, конечно, скучнейшим произведением (не подумайте неправильно, сейчас я очень люблю эту историю). Но я победила! Прочитала! Ура! (пусть у меня и ушло на это месяц)
Что изменилось?
Надо было просто найти «свою» книгу.
Как там говорится? В жизни надо прочитать 10 книг, но, чтобы их найти, нужно прочитать 1000.
В принципе так и было, но мне всё-таки повезло. Не пришлось читать 1000 Робинзонов, чтобы найти Гарри Поттера.
С Поттера всё понеслось. Я взахлёб прочитала все семь книг. Я стала настоящим фанатом и, что самое главное, я поняла: книги – это круто!
Меня полностью захватил мир магии и истинной дружбы. Я сразу же улучшила свои качества чтения, стала быстро читать – ведь мне хотелось быстрее узнать, чем закончится новая глава, что сделают герои дальше и каким будет финал. Я верила всему! Мне даже казалось, что я и сама волшебница. Одиннадцатилетняя я стояла у окна и ждала сову. А вдруг письмо из Хогвартса прилетит?
Это было здорово. Если бы не эта серия, кто знает, кем бы я стала.
Вывод.
Но, конечно, тут дело не в Гарри Поттере.
Просто нужно найти то, что действительно интересно. И то, что действительно хочешь прочитать, а не то, что «надо». Читать нужно не потому, что так делают хорошие ребята, а потому, что ты этого хочешь!
И так с любым делом. Искренность всё победит (прямо как любовь!)
Спасибо за прочтение!!!