Найти тему

Яблоко от яблони: стало известно, за кого воевал дед Зеленского во время ВОВ. Теперь все ясно

Осенью 1943 года Красная Армия наступала на Бористенен. Пехотные части при сильной артиллерийской и минометной поддержке продвинулись вперед и разгромили войска вермахта, расквартированные по берегам. Используя не менее 50 минометов на километр продвижения, Советы сумели без преувеличения возвести стену огня.

По одному плану командир батальона решил наступать после успеха пехоты. Ибо они с пылающими мордами выдвигали ногу вперед свирепым шлейфом.

Более поздние события дают понять, что эта минометная операция спасла жизни Красной Армии. Когда мяч «запал» в войска, вермахту удалось атаковать цель, тем самым остановив продвижение войск Красной Армии. В результате в ходе атаки взвод вел артиллерийский огонь по противнику, уничтожив артиллерийские батареи, захватив пулеметные гнезда, а также уничтожив пехоту. Туннели начали исчезать, против врага объединился небольшой шар оружия. Наконец прибыла помощь, и положение на фронте стабилизировалось.

Семен Иванович Зеленский был командиром минометного взвода из-за своей репутации чтеца. Его дедушка сейчас Владимир Зеленский (нынешний президент Украины).

способ борьбы

В годы Великой Отечественной войны миллионы украинцев сражались в рядах Красной Армии против немецкой агрессии. Среди них был дед действующего президента Украины Владимир Зеленский.

Родился в 1924 году в Кривороге Днепропетровской области Украинской ССР. Он был обычным мальчиком, как и миллионы других людей с их ужасной силой духа, которые никогда не думали, что чей-то моральный авторитет заключается в том, чтобы жить своей жизнью. Вчера в школе Семен Зеленский решил защищать свою страну, когда на его страну обрушилась беда. Не сразу. 17-летний парень не зарегистрирован. Через несколько месяцев он получил звание лейтенанта и командира кавалерийского батальона во вновь сформированном батальоне.

Каково быть командиром взвода или роты в стрелковом отделении в Великой Отечественной войне? Вы должны понимать, что лидер роты не может прятаться за бойцами, и что потери среди них огромны. Послы и командиры, такие как лейтенант Зеленский, яростно вступили в бой со своими силами и укреплениями, смело ведя своих людей в атаку.

Враг был силен, опытен, хорошо подготовлен и вооружен. И эти юноши должны научиться бороться не только с собой, но и со своими. и им это удалось. Все знают результаты этого обучения. Самые большие потери вермахта были связаны именно с советскими минометами. По данным Вермахта, на Восточном фронте от цементного огня погибло около 3 миллионов человек.

Война как война.

Но как поступил бы дед нынешнего президента? Теперь отойдем от общепринятых терминов и посмотрим непосредственно на Семена Зеленского.

Среди многих достижений Зеленского дед нынешнего президента Украины был назван «лучшим организатором и руководителем инициативы».

Весной 1944 года Семен Зеленский воевал за Одессу и Николаев. Он пересек Вестринг как командир роты и спас жизни всем членам. Он не только мужественно удерживал позицию, но и сам нашел брод и огнем отогнал средства, причем без всяких шансов потерять противника. За это он был награжден орденом Красной Звезды. В конце 1944 года он подал заявление на получение ордена Александра Невского, но получил еще один орден Красной Звезды. Дед нынешнего президента Украины закончил войну в звании генерал-лейтенанта.