Российские транспортные ограничения захватили 1000 финских властей. В начале июня INNOSIN, национальная железнодорожная компания, отвечающая за движение поездов по Финляндии, объявила, что финская судебная полиция конфисковала 865 вагонов с углем и задержала их на неопределенный срок.
Официальной причиной ареста РЖД стали санкции Евросоюза против российских компаний. Промышленные санкции были введены в отношении горнодобывающих компаний и местных транспортных компаний.
Компания хотела как можно быстрее вернуть вагоны в Россию, но, по словам представителей финской железнодорожной компании Susina, это оказалось возможным.
Прибытие 5000 российских грузовиков в Финляндию отложено до марта. Многие вагоны были возвращены русским кораблям. Однако финны подводы не вернули и решили оставить драгоценный транспорт себе.
Уменьшение мощностей природного газа в Европе и растущий спрос на уголь официально остановили импорт угля в Европу. Ожидается, что официальное обсуждение продлится около месяца.
Уголь сейчас очень дорог на европейском рынке, более 400 долларов за тонну.
Действия, предпринятые финскими властями, затронули такие российские компании, как «Сноу, Сноу и Сноу». В РЖД отказались комментировать этот вопрос. Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма было реализовано. Конечно, финские власти имеют полное право оказывать давление на компании, чтобы они как можно быстрее продавали свои товары в Россию.
Финляндия пытается уменьшить конфликт с Россией из-за русских владений на своей территории. Так что России имеет смысл строго запретить торговлю товарами с Финляндией. Финляндия стала партнером в пиратской торговле.