Найти тему
"Лана MIX Рецептов"

Капусту квашу только так: получается хрустящая и очень вкусная

Всем привет, мои дорогие!

Наступила глубокая осень а значит пора квасить капусту и сегодня хочу поделиться классическим рецептом, по которому еще готовили моя бабушка и мама.

Видео - рецепт

Способ приготовления

  • Для засолки беру самый крепкий и плотный качан капусты.
-2

  • Нарезаю капусту тонкой соломкой.Я это делаю обычным ножом.
-3
  • Далее к нарезанной капусте добавляю морковь натертую на крупной терке и соль.На один килограм нарезанной капусты, добавляю столовую ложку соли.
-4
  • Теперь все хорошо перемешиваю пока капуста не начнет выделять сок.
-5
  • Перекладываю одну часть капусты в подходящую емкость, у меня кастрюля и хорошо уплотняю.
-6
  • Добавляю перец горошком и лавровый лист.
-7
  • Сверху выкладываю вторую часть капусты и снова прижимаю.
-8
  • Накрываю сверху подходящей по диаметру тарелкой и ставлю сверху груз, у меня банка с водой.
-9

  • Оставляю капусту на кухонном столе кваситься на трое суток.
  • На следующий день открываю капусту и прокалываю деревянной палочкой, чтобы выпустить образовавшиеся газы.
  • Так делаю каждый день, утром, днем и вечером.
  • Спустя трое суток квашенную капусту перекладываю в чистую банку и убираю в прохладное место, погреб или холодильник.

Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Попробуйте друзья приготовить по этому простому но очень вкусному рецепту.

-10

Рекомендую еще вкусные :

Как засолить Шампиньоны, чтобы получились Вкусные Хрустящие и Ароматные

Рецепт:

Капуста - 5 кг

Морковь - 1-2 шт

Соль - 5 ст л

Перец горошком- 10 шт

Лавровый лист 2- 3 шт

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали публикацию до конца, буду очень благодарна за Ваши Лайки и Комментарии! 😘😘😘 Желаю всем здоровья, мира и всего, доброго! 🙏 С любовью♥️ канал "Лана Mix рецептов"

Подписывайтесь на мой канал в

// Дзен // Телеграмм // You Tube //ВКонтакте// //Рутуб //мой сайт //Тик ток//

Еда
6,93 млн интересуются