Всем привет, мои дорогие!
Наступила глубокая осень а значит пора квасить капусту и сегодня хочу поделиться классическим рецептом, по которому еще готовили моя бабушка и мама.
Видео - рецепт
Способ приготовления
- Для засолки беру самый крепкий и плотный качан капусты.
- Нарезаю капусту тонкой соломкой.Я это делаю обычным ножом.
- Далее к нарезанной капусте добавляю морковь натертую на крупной терке и соль.На один килограм нарезанной капусты, добавляю столовую ложку соли.
- Теперь все хорошо перемешиваю пока капуста не начнет выделять сок.
- Перекладываю одну часть капусты в подходящую емкость, у меня кастрюля и хорошо уплотняю.
- Добавляю перец горошком и лавровый лист.
- Сверху выкладываю вторую часть капусты и снова прижимаю.
- Накрываю сверху подходящей по диаметру тарелкой и ставлю сверху груз, у меня банка с водой.
- Оставляю капусту на кухонном столе кваситься на трое суток.
- На следующий день открываю капусту и прокалываю деревянной палочкой, чтобы выпустить образовавшиеся газы.
- Так делаю каждый день, утром, днем и вечером.
- Спустя трое суток квашенную капусту перекладываю в чистую банку и убираю в прохладное место, погреб или холодильник.
Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Попробуйте друзья приготовить по этому простому но очень вкусному рецепту.
Рекомендую еще вкусные :
Рецепт:
Капуста - 5 кг
Морковь - 1-2 шт
Соль - 5 ст л
Перец горошком- 10 шт
Лавровый лист 2- 3 шт
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали публикацию до конца, буду очень благодарна за Ваши Лайки и Комментарии! 😘😘😘 Желаю всем здоровья, мира и всего, доброго! 🙏 С любовью♥️ канал "Лана Mix рецептов"
Подписывайтесь на мой канал в
// Дзен // Телеграмм // You Tube //ВКонтакте// //Рутуб //мой сайт //Тик ток//