Найти в Дзене
ТАСС

Российское движение молодежи будет вовлекать в работу "трудных "подростков

Также планируется принять дополнительные меры, чтобы такие дети посещали учреждения культуры и спорта

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Новая общественная организация "Российское движение детей и молодежи" будет привлекать к своим мероприятиям так называемых "трудных" подростков" - детей, состоящих на учете в органах системы профилактики. Также планируется принять дополнительные меры, чтобы такие дети посещали учреждения культуры и спорта, говорится в протоколе поручений вице-премьера России Татьяны Голиковой по итогам комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, опубликованном на сайте Минпросвещения во вторник.

"Минпросвещения России (С.С. Кравцову), Росмоледежи (К.Д. Разуваевой), МВД России (В.А. Колокольцеву), Минспорта России (О.В. Матыцину), Минкультуры России О.Б. Любимовой) принять дополнительные меры, направленные на вовлечение несовершеннолетних, состоящих на различных видах учета в органах и учреждениях системы профилактики, в организованные формы досуга, а также мероприятия российского движения детей и молодежи", - говорится в поручении.

Срок исполнения поручения - 22 мая 2023 года, указано в документе.

Также вышеперечисленным министерствам и ведомствам поручено проработать включение в ежегодный статистический учет данных об обеспечении досуга и трудоустройстве детей от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. О результатах работы необходимо доложить до 15 июня 2023 года. Работу по обеспечению максимального охвата различными формами занятости детей, состоящих на учете, особенно по их трудоустройству во время каникул и в свободное от учебы время, должны будут продолжать и в регионах РФ.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал закон "О российском движении детей и молодежи". В частности, целями этого движения являются содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга детей, создание возможностей для их всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодежи к полноценной жизни в обществе, следует из сопроводительных документов. Участниками движения смогут стать дети с шести лет, организацию их воспитания и досуга будут осуществлять взрослые наставники. В целом закон разработан для обеспечения единой государственной политики по вопросам воспитания детей и молодежи в образовательных организациях, объединениях, движениях, сообществах и клубах, а также для "выстраивания непрерывной траектории их развития на основе ценностей российского общества", отмечается в документах.