Мега вкусное блюдо из курицы, подойдет с любым гарниром! Мясо просто тает во рту, такое мягкое оно получается. Соус очень нежный и сливочный. Попробуйте приготовить и вероятнее всего вы будете готовить курицу по этому рецепту часто.
Курицу нарезаем на среднего размеру кусочки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-7 минут.
В конце жарки солим и перчим курицу по вкусу.
Перекладываем курицу в отдельную ёмкость, вместе с соком.
В сковороду сразу добавляем топленое масло и репчатый лук, который обжариваем до мягкого состояния. Лук нарезаем мелким кубиком.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем примерено 30 секунд, в середине сковороды освобождаем пространство, добавляем томатную пасту и прогреваем её в течении 30-40 секунд.
Заливаем молоком и очень хорошо перемешиваем, ждём когда закипит соус и добавляем в него курицу.
Тушим, помешивая, 10-12 минут.
Если соус получился густой добавьте воды или бульона, учитывайте что он чуть загустеет когда остынем.
Подавайте с любым гарниром на свой вкус!
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Куриное филе - 800гр
Лук репчатый - 160гр
Топленое масло - 50гр
Томатная паста - 70гр
Мука - 2ст.л.
Молоко - 400мл
Соль, перец по вкусу
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!