Найти тему

Невероятно простой и вкусный рецепт куриной грудки в соусе

Мега вкусное блюдо из курицы, подойдет с любым гарниром! Мясо просто тает во рту, такое мягкое оно получается. Соус очень нежный и сливочный. Попробуйте приготовить и вероятнее всего вы будете готовить курицу по этому рецепту часто.

Курицу нарезаем на среднего размеру кусочки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-7 минут.

В конце жарки солим и перчим курицу по вкусу.

Перекладываем курицу в отдельную ёмкость, вместе с соком.

В сковороду сразу добавляем топленое масло и репчатый лук, который обжариваем до мягкого состояния. Лук нарезаем мелким кубиком.

-2

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем примерено 30 секунд, в середине сковороды освобождаем пространство, добавляем томатную пасту и прогреваем её в течении 30-40 секунд.

-3

Заливаем молоком и очень хорошо перемешиваем, ждём когда закипит соус и добавляем в него курицу.

Тушим, помешивая, 10-12 минут.

-4

Если соус получился густой добавьте воды или бульона, учитывайте что он чуть загустеет когда остынем.

Подавайте с любым гарниром на свой вкус!

Приятного вам аппетита!

-5

Для приготовления я использовал:
Куриное филе - 800гр
Лук репчатый - 160гр
Топленое масло - 50гр
Томатная паста - 70гр
Мука - 2ст.л.
Молоко - 400мл
Соль, перец по вкусу

А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!