Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Тушеная картошка с фаршем и грибами

Такая тушеная картошка с фаршем вполне может быть названа «картошка болоньезе», а почему нет? 

В отличие от настоящего соуса болоньезе этот вариант готовится довольно быстро и его можно сделать из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного, смешанного… да хоть из кролика! Удобно, что мясную часть можно приготовить заранее и заморозить – а к ужину только обжарить картошку и немного потушить вместе с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г картофеля

500 г любого фарша

400 г шампиньонов

1 маленькая морковка, 50 г

1 крупная луковица, 200 г

4 зубчика чеснока, 20 г

1 маленький пучок петрушки, 30 г

200 мл томатного сока

1 ст. л. томатной пасты, 20 г

3 ст. л. растительного масла, 45 г

1 ст. л. сливочного масла, 15 г

1 ст. л. смеси сухих итальянских трав, 4 г

соль

свежемолотый черный перец

Пошаговое приготовление

-2
-3
-4
-5
-6
-7