Найти тему
Ням Нямыч

Рецепт чахохбили, мой домашний вариант. Блюдо, которое не может не понравиться.

Постараюсь в деталях описать домашний вариант чахохбили их курицы. Яркое, очень вкусное блюдо грузинской кухни. Возможно мой домашний рецепт и отличается от классики в нюансах, но в нем присутствуют все основные элементы. Это курица, лук и помидоры. Он не менее вкусен и очень прост в приготовлении.

Чахохбили
Чахохбили

На весь процесс уйдет чуть более часа. Продукты используются самые простые и доступные. Уверен, решите приготовить, жалеть не придется.

Ингредиенты:

-2
  • Курица примерно 1.3-1.5 кг.
  • Лук репчатый 3-4 штуки.
  • Помидоры 3-4 штуки.
  • Болгарский перец 1 штука.
  • Чеснок по вкусу.
  • Специи. Хмели-сунели, перец, паприка.
  • Зелень. Кинза, петрушка, базилик и укроп.
  • Растительное масло, соль.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Начнем с курицы. Моем, при необходимости опаливаем остатки перьев, режем на порционные куски. Я убираю крайние части крыльев, вырезаю хребет и огузок. Остальную тушку делю примерно на 12 частей. То есть, не мельчу.

-3

Шаг 2. Обжариваю курицу на сухой, разогретой сковороде, без масла на среднем огне. По 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно добавить намного масла, можно мясо предварительно замариновать, специи выбирайте по вкусу.

-4

Шаг 3. Режем репчатый лук для чахохбили достаточно крупно. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

-5

Шаг 4. Помидоры моем и убираем кожицу. Можно для удобства предварительно обдать их кипятком. Можно купить уже готовые, протертые помидоры или консервированные в собственном соку.

Помидоры режем произвольно. Не мельчу и не протираю теркой. В процессе тушения они все равно практически полностью развариваются.

-6

Шаг 5. Я использую в приготовлении красный, болгарский перец. Он точно блюдо не портит. Чищу, убираю перегородки, режу соломкой или полукольцами.

-7

Шаг 6. К обжаренному луку выкладываем нарезанные помидоры, тушим прикрыв крышкой на среднем огне. Я добавляю ложку томатной пасты. Мне нравится чтоб цвет чахохбили был более насыщенный.

-8

Шаг 7. Когда помидоры разварятся, отправляем в сковороду перец, примерно столовую ложку паприки и острый, красный, молотый перец по вкусу.

Обжариваю овощи буквально одну минуту и выкладываю к ним курицу. Добавляем немного воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне.

-9

Шаг 8. Тушим чахохбили минут 30-35 не больше. Минут за десять до готовности блюда добавляем хмели-сунели и мелко рубленный чеснок. Количество по Вашему вкусу.

-10

Шаг 9. Пока блюдо тушится мелко рубим зелень. Желательно взять кинзу, немного укропа и базилик. Нет, используйте то, что есть.

Чахохбили готово. Убираем его с огня. Добавляем зелень и даём постоять минут 10-15. Подавать его можно как отдельно, так и с гарниром. Например отварной рис или картофельное пюре.

-11

Вот в принципе и весь процесс приготовления куриного чахохбили. Старался максимально подробно все описать, надеюсь справился и проблем, если решите готовить возникнуть не должно. Пробуйте, это реально вкусно. Приятного Вам аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются