Мне до сих пор немного стыдно вспоминать эту историю, но оправдывает меня то, что во-первых это было очень давно, а во-вторых, я больше никогда так больше не делала.
Было мне тогда лет двенадцать, училась я в шестом классе, и после летних каникул, нам задали написать сочинение что-то серии “Один день лета”. Ну я и написала, большое, такое подробное описание на тему “один день на природе”. Весьма довольная собой я сдала свой “объемный” труд. Разумеется, я ждала высокой оценки, ещё бы три полных страницы авторской рукописи. Когда раздали тетради с оценками, к моему разочарованию, за содержание мне поставили “тройку”. Как так?! Да там столько текста! После урока я подошла к преподавателю и разумеется поинтересовалась, почему так мало? Услышав мой детский и почти невинный вопрос, преподаватель “Русского языка и Литературы” удивленно уставилась на меня и сказала: “Наташа, посмотри содержание... там, извини меня, описание только о том, как вы жрали и скакали.” (честное слово, цитата воспроизведена дословно, включая “жрали” - слово совсем не литературное для учителя преподающего русский язык).
И я всерьез задумалась, а ведь и правда смысла в сочинении не было, как и не было морали и выводов. Содержание было из разряда поели-поиграли, и так три раза (!), ну логично, мы ж три раза в день едим, а иначе откуда взялось бы три страницы сочинения. Описания эти конечно, были очень подробными, и возможно яркими, но тогда публикации на тему “что и где ты ел” ещё не были мейнстримом и я получила законную оценку.
С тех, пор, я стараюсь больше не писать подобных глупостей, по крайней мере, я очень на это надеюсь. И хотя тогда меня слова ранили, я запомнила их на всю жизнь, а своему учителю, хочется тысячу раз сказать: “Большое спасибо, я помню Ваши уроки”. Обещаю, я передам Вашу справедливую эстафету, меня уже ждут на следующем этапе.