Нутрициолог, диетолог Иоланта Лангауэр назвала полезные свойства шиповника. Об этом пишет «Москва 24».
По словам специалиста, в шиповнике содержится больше витамина C, чем в любом другом продукте.
«Если мы чувствуем нагрузку на иммунную систему, простужаемся, начинаем заболевать и в целом себя не очень хорошо чувствуем, то здесь шиповник может прийтись кстати», — прокомментировала она.
Также диетолог объяснила, что витамин С является сильным антиоксидантом, то есть борется со свободными радикалами.
Нутрициолог отметила большое число биофлавоноидов в шиповнике. Они обладают свойством укреплять сосуды и содействовать здоровью сердечно-сосудистой системы.
Ранее сообщалось, что диетолог Елена Соломатина назвала лучший продукт для поддержания здоровья в холод. Она пояснила, что организм тратит много энергии на обогрев тела в холодное время года.
Специалист рекомендовала есть побольше печени, так как этот продукт позволяет быстро насытиться. Более того, он содержит белок для производства белков иммунной системы.
Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.