Найти тему
Рыжая Анна

Самые вкусные оладушки

Здравствуйте, мои хорошие)

Дорогие мои, я понимаю, что вы, судя по моим трагичным последним постам, решили, что я сильно хандрю. Но поверьте, если бы вы меня встретили в жизни, вы бы поняли, что это не так.

Мне просто некогда хандрить. Разве что в душЕ. Потому что дети, хозяйство, дом и работа накладывают свои обязательства. Как у всех, конечно же.

Когда постоянно что-то делаешь, когда нет возможности сесть на кровать и уставиться в стенку, все-таки как-то легче.

Вот сейчас я вам расскажу рецепт самых вкусных оладушек. По-моему, для них сейчас самое время).

Знаете, я вообще до этого рецепта оладушки печь не умела. Вот пироги, блины, торты - пожалуйста. А оладушки нет. Они у меня получались то плоские, то жирные, то....

А этот рецепт - бомба. Оладушки получаются плотные, пышные, в меру сладкие. Все как я люблю).

Понадобится:

  • 500 мл. кефира, либо ряженки, либо снежка;
  • сахар, 2-4 ст.л.;
  • сода и соль по 1 ч.л.
  • мука 2 ст.

Я вообще муку кладу "на глаз", потому что, сами знаете, она бывает разной. Главное, чтобы тесто получилось достаточно густое, не как на блины. Но 2 стакана - это усредненный вариант, +- 100 гр.

Яйца не нужны!

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Миксер, венчик - как угодно. Я вчера вилочкой мешала.

Жарим на раскаленной сковороде, с растительным маслом, на среднем огне.

С этого количества ингредиентов получается большая миска оладушек. Есть их можно и со сметаной, и с вареньем, и даже с плавленным сыром. Кто как любит.

Честно скажу, у этих оладушек есть 1 недостаток. Они как семечки. Вот съел одну, рука тянется за второй. Задумался на минуту, отвлекся, ОП - а ты пятую доедаешь. Да что же это такое!)))

-2

Еда
6,93 млн интересуются