Здравствуйте, мои хорошие)
Дорогие мои, я понимаю, что вы, судя по моим трагичным последним постам, решили, что я сильно хандрю. Но поверьте, если бы вы меня встретили в жизни, вы бы поняли, что это не так.
Мне просто некогда хандрить. Разве что в душЕ. Потому что дети, хозяйство, дом и работа накладывают свои обязательства. Как у всех, конечно же.
Когда постоянно что-то делаешь, когда нет возможности сесть на кровать и уставиться в стенку, все-таки как-то легче.
Вот сейчас я вам расскажу рецепт самых вкусных оладушек. По-моему, для них сейчас самое время).
Знаете, я вообще до этого рецепта оладушки печь не умела. Вот пироги, блины, торты - пожалуйста. А оладушки нет. Они у меня получались то плоские, то жирные, то....
А этот рецепт - бомба. Оладушки получаются плотные, пышные, в меру сладкие. Все как я люблю).
Понадобится:
- 500 мл. кефира, либо ряженки, либо снежка;
- сахар, 2-4 ст.л.;
- сода и соль по 1 ч.л.
- мука 2 ст.
Я вообще муку кладу "на глаз", потому что, сами знаете, она бывает разной. Главное, чтобы тесто получилось достаточно густое, не как на блины. Но 2 стакана - это усредненный вариант, +- 100 гр.
Яйца не нужны!
Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Миксер, венчик - как угодно. Я вчера вилочкой мешала.
Жарим на раскаленной сковороде, с растительным маслом, на среднем огне.
С этого количества ингредиентов получается большая миска оладушек. Есть их можно и со сметаной, и с вареньем, и даже с плавленным сыром. Кто как любит.
Честно скажу, у этих оладушек есть 1 недостаток. Они как семечки. Вот съел одну, рука тянется за второй. Задумался на минуту, отвлекся, ОП - а ты пятую доедаешь. Да что же это такое!)))