Найти в Дзене
Еда без повода

Шикарное блюдо к праздничному столу. Приготовим карпа, запечённого на луковой подушке.

Карп, запеченный в духовке — простое и вкусное блюдо, которое запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола. Обычно карп духовке запекают в солевой шубе или в специально маринаде, т.к. сама по себе рыба является пресноводной, поэтому важно предварительно рыбку покрыть маринадом, специями или замариновать. Карп, запеченный в духовке целиком — одновременно вкусное, сытное и невероятно красивое блюдо. Способ готовки не займет много времени, а блюдо из этой рыбки будет шикарным и невероятным на вкус.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем рыбку, чистим от чешуи и убираем внутренности.

Делаем разрезы вдоль всей рыбы. Со двух сторон посыпаем солью, черным перцем и втираем в рыбу.

Режем на четвертинки луковицу и болгарский перец.

Выкладываем в чашку для блендера лук и перец.

Измельчаем овощи.

Делим пополам лимон и выдавливаем в лук с перцем. Так же добавляем в этот соус специи для рыбы.

Перемешиваем еще раз и добавляем растительное масло.

Нарезаем луковицу полукольцами.

Распределяем равномерно лук на противне.

Выкладываем поверх рыбу.

-10

Покрываем рыбку маринадом.

-11

Так же маринад выкладываем во внутрь рыбы.

Накрываем рыбу фольгой и запекаем в разогретой духовке при температуре до 180 градусов, 40 минут.

Запеченный карп вытаскиваем из духовки. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут до румяной корочки.

-14

Выкладываем блюдо на тарелку и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

Рыба (Карп).

Соль.

Черный перец.

4 луковицы.

1 красный перец.

4 зубчика чеснока.

1 ч. л специй для рыбы.

Лимонный сок.

2 ст. л растительного масла.