Карп, запеченный в духовке — простое и вкусное блюдо, которое запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола. Обычно карп духовке запекают в солевой шубе или в специально маринаде, т.к. сама по себе рыба является пресноводной, поэтому важно предварительно рыбку покрыть маринадом, специями или замариновать. Карп, запеченный в духовке целиком — одновременно вкусное, сытное и невероятно красивое блюдо. Способ готовки не займет много времени, а блюдо из этой рыбки будет шикарным и невероятным на вкус.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем рыбку, чистим от чешуи и убираем внутренности.
Делаем разрезы вдоль всей рыбы. Со двух сторон посыпаем солью, черным перцем и втираем в рыбу.
Режем на четвертинки луковицу и болгарский перец.
Выкладываем в чашку для блендера лук и перец.
Измельчаем овощи.
Делим пополам лимон и выдавливаем в лук с перцем. Так же добавляем в этот соус специи для рыбы.
Перемешиваем еще раз и добавляем растительное масло.
Нарезаем луковицу полукольцами.
Распределяем равномерно лук на противне.
Выкладываем поверх рыбу.
Покрываем рыбку маринадом.
Так же маринад выкладываем во внутрь рыбы.
Накрываем рыбу фольгой и запекаем в разогретой духовке при температуре до 180 градусов, 40 минут.
Запеченный карп вытаскиваем из духовки. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут до румяной корочки.
Выкладываем блюдо на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рыба (Карп).
Соль.
Черный перец.
4 луковицы.
1 красный перец.
4 зубчика чеснока.
1 ч. л специй для рыбы.
Лимонный сок.
2 ст. л растительного масла.