Как и говорилось в начале сезона, президент ISU смело заводит южнокорейских фигуристов в призы на каждом международном старте в юниорах и взрослых.
Не сомневаюсь, что изначально на Трофеях Финляндии планировался триумф южнокорейской женской одиночки... согласитесь, красивое и убедительное зрелище подъёма сразу трёх флагов одной страны.
Почему Губанова случилась на третьем месте? Полагаю, её планируют на золото ЧЕ, чтобы дискредитировать претензии Хендрикс на призовое место ЧМ.
Для победы на ЧЕ Губановой понадобится 10 баллов превосходства на прыжках, однако.
Потом, на ЧМ, Губанова и Хендрикс будут использованы в качестве прокладок между южнокорейскими и японскими девами... а миру будет предъявлен полностью южнокорейский пьедестал.
Губанова единственная, кто чисто показал все прыжковые элементы. Она и по юниорам отличалась чистотой прокатов.
Обратите внимание на техническое исполнение прыжков - отсутствие докручивания первого оборота прыжка на льду, обязательные выезды, классические чистые рёбра на флипе и лутце.
Прыжковой технике её учили на четыре года раньше, чем Ким Ша Ен или Торнгрен. Тогда (2010-2014 гг.) до тренерского сообщества РФ ещё не докатились модные нововведения тренеров США/Канады/Японии/Юж. Кореи в виде преднамеренного обучения новисов и юниоров подворовыванию оборотов в начале прыжка.
Анализ результатов женской одиночки Трофеев Финляндии 2021 и 2022. Зададимся вопросом - могла бы Губанова быть второй при отсутствии фигуристок РФ на ТФ в 2021 году?
Конечно нет! Её бы без сомнения засунули под Карен Чен и Шизу.
В хореографическом плане малышка Ким Ша Ен корявая донельзя. Скольжения нет - движение от элемента к элементу рывками с частой перестановкой ног.
Хуже то, что прыжки изобилуют мелкими недокрутами. Скажете, она поднимет прыжки и исправится. Так это не работает.
Одно дело, когда фигурист запоминает своё положение на приземлении при полном докруте в воздухе. Другое, когда для определения своего положения ему надо опираться на лёд.
Более того, когда тренер начинает поднимать высоту прыжковых, фигурист инстинктивно продолжает искать опору на приземлении. Для этого он непроизвольно снижает скорость крутки. Круг замкнулся - квадов и чистых тройных нет.
Посмотрите, как Туктамышева показывает 3Lz, Коляда 3Lz/3A и 4Т, Валиева квады. Зритель видит те доли секунды, когда фигурист, полностью показав все обороты в воздухе, как-будто висит на приземлении.
Понятно, что он движется ко льду со скоростью свободно падающего тела, однако долей секунды зависания хватает, чтобы создать у зрителя иллюзию парения.
Тело спортсмена, приученного к докрутам на льду, ударяется в панику при зависании на приземлении. В его память впечатана процедура выполнения прыжка - встать на зубец, совершить докрут.
Ким Е Лим держит форму, но прокаты выглядят тяжело.
Везде прероты и докруты, флутц, слабые вращения. Постановочной хореографии, т.е. индивидуальности, не вижу. Разводит ручками туда-сюда, в ногах хореография отсутствует, прокаты тихоходные.
Ли Ха Ен хоть и молодая, но толку от неё не будет.
... везде существенные слабости.
Движение компонентов относительно Губановой -
Обратили внимание на результаты Торнгрен? Видео нарезку её прокатов не выложили - неужели недавняя "квадистка-трикселистка" уже никому не интересна?
Что происходит? Понятно, что в КП она пролетела мимо каскада.
А вот в ПП судьи открыли Торнгрен ШЕСТЬ ошибок и понизили уровни вращения/дорожки шагов. Поскольку прокатов не видел, утверждать, что отмечены все ошибки, не могу.
... всего вам доброго.