Найти в Дзене

Поездка в Барнаул.

У нас тут все хорошо, все замечательно- и просторы, и тишина с покоем,и красота, и народу мало. Живи да радуйся. Мы и радуемся. Но вот ежели заболеешь.. Или рожать кого приспичит... Не не. Медицина у нас очень хорошая. Диагностические,перинатальные,всякоразнодругие центры оснащенные по последнему писку.... Передовые технологии. Все все для людей. Только одно, прям небольшое неудобство- ехать до этих центров от нашего дома 240 км. А есть кому и подальше...

Вот мы и поехали. В центр травматологии и чего то еще там, забирать домой старшую дочь после операции на колено.

Выехали в 9 часов утра, предварительно накормив, предоив всех наших коров и выгнав их пастись.

  • Доброго времени суток моим дорогим и любимым и к ним еще не примкнувшим

На улице было пасмурно, периодически дождило, стекла у машины я протерла, но встречные быстро привели их в нефотогигиеничный вид. Поэтому думала, что фотографировать и вовсе ничего не буду. Но как только мы выехали на трассу за Камнем, взору открылась такая красотища, что наплевала я и на дождик, и на брызги на стеклах.. Надеюсь,что вы меня простите и поймете. Ну, или наоборот.

Итак, почти самое начало дороги. Ну, километров сорок только проехано. Новый асфальт. В том году уложенный. Я думала, до нас этот год дойдут,но они на Славгород погнали. Я было сначала обиделась и возмутилась, но как то поехав в Славгород по делам поняла- молодцы дорожники. По такой дороге больше ездить нельзя, но у нас эта трасса курортная- вся Россия едет на соленые озера в Яровое. Но не туда же я куда то. Мы сейчас едем в Барнаул. Ну согласитесь- реально ведь красиво. Последние краски осени горят огнем на пасмурно-темном небе.

С лева от дороги болотистая местность. Тысячи гектаров земли. Бесконечные просторы. Несколько километров вдаль.

Ух ты, канал чистят. Первый раз за несколько лет. Мы обратно ехали замеряли,сколько уже прочистили. 2.8 км получилось.

Канал рыли в советское время для подачи воды из реки в степные зоны Края. Огроменные сооружения. Множественная инстро(или просто?) структура. Грандиозные замыслы и планы. А потом столько лет в заброшенном состоянии. И вдруг чистят. Да основательно так вышкрябали..

Предпоследняя фотография- это дальше, где не чистили еще. Но этот канал не так зарос, как наш. На нашем деревьям лет двадцать поди...

Пошли поля с подсолнечником. Растюхи стоят черные, страшненькие такие. Толи дело летом корзиночки с наливающимися семечками тянулись за солнышком, потрясающе наполняя собой всю округу. А теперь стоят такие, насупились, всеми забытые.

У нас подсолнечник бывает убирают по снегу да морозу. А сейчас они дождем намочены. Куда их.

На второй фоте успели убрать до дождей, видать.

Первое село по дороге от Камня( который на Оби).

Где то километров тридцать до него от Камня. Не, попадались отвлетвления на пару сел, но до них далеко от трассы еще ехать. Вот такие у нас просторы обалденные))))

  • Подгорный (Алтайский край). 316 человек.

А, я чего тут снимала то. Сено на ферме. Вона сколько пирамид. Сколько же у них коров? А красивые какие... Светятся тоже. Но это солома. Сено то чернеет сразу же.

Зелененькое поле. Рожь? Пшеница? Не так много фермеров сеют озимые. Всеж не все растения прекрасно себя чувствуют в минус пятьдесят))) А на полях то снега не так много. Его сдувает постоянным сибирским ветром..

Техника на полях уже вся большая, новая. Мощная.

Вот лет семь ездим этой дорогой один-два раза в год. Очень много чего поменялось за эти годы. И дорогу сделали полностью новую. И народ потихоньку развивается. И технику обновляет, и миниэлеваторы уже попадаются почаще. Работают люди. И живут. Дома строят, машины покупают.

Просто фотографии, показавшиеся мне наиболее красивыми...

Вот я пишу пишу- красиво,красиво. Может только мне красиво то вовсе.. Может вам и смотреть не на что?

Одно из следующих сел. Я же подумала,что хватит уже однообразных пейзажей, выключила и убрала телефон и.... И снова проехала мимо верблюдов. В одном из сел два реальных,живых верблюда пасутся вместе с коровами. И я каждый раз про них забываю, вижу уже в последний момент, хватаю телефон, в панике тычу на кнопки и не успеваю- стадо скрывается за поворотом. Не обратно же поворачивать...

А на обратной дороге опять забыла. Вспомнила только сегодня, два дня спустя..

Но знайте. Они там есть. Вот где то между этим блоком фоток и предыдущим. Реальные,живые верблюды. Они как то сбежали из стада и пол края высылал видюхи бежавших вдоль трассы двух гордых верблюдов))))

Дальше у нас следующее село. Находится в ращелине между высоких холмов. Туда, вниз,спускаешься- уши закладывает. Приличная высота.

  • Село Батурово находится в 100 километрах от города Барнаула, расположено на обоих берегах реки Кучук. Высота центра села над уровнем моря — 146 м
  • В Батурово 8 улиц. Население 414 человек.

В 16 году их чуть не смыло летом сильным ливнем. Как хлынуло, как со всех холмов вниз стартануло... Мы потом мимо ехали, у них глина по окна... И вот, когда дорогу делали, им труб поналожили, отводов всяких.. Да я уже где то несколько раз рассказывала- от того ливня в двух местах дорожное полотно ушло метров 10 в длину... Мне в роддом ехать, а дороги нет...

На фотке глянула- особо высоких холмов и не видно)))

Павловск. Еще немного, и мы в Барнауле.

Павловский деревокомбиат. Огроменный. Со всего нашего края Края туда лес возят.

  • Павловск. Население 14445 человек. Село. Ранее поселок городского типа. От Камня-на-Оби первый крупный населенный пункт. Сам Камень тоже уже давно не город. Хоть там население около 50 тысяч человек.

Ну а вот, наконец, и Барнаул. Ура, товарисчи!!! 240 км за плечами. Теперь надо как то по городу проехать. Мы же дикие, мы отвыкли от больших потоков машин.

Ну а остальное тогда во второй части. Иначе перебор будет и мне и вам)))

Всем спасибо за внимание,до новых встреч.