Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Добавила к мясу грибы и сметану. Отличное блюдо!

Сегодня мы с Ленкой готовили грибы. Добытые на прогулке шампиньоны. Ленка валялась на лавке, как меховое бревно, но одним глазом за процессом наблюдала) Михалваныч, когда чистил грибы, несколько раз вспоминал мясо, что свинья, она ведь что с яблоками, что с грибами, очень даже вкусная и замечательная. Ладно, думаю, грибы мне все равно нельзя, так пусть уж со свиньей ест) 

У меня было , а всё что было я сохранила, потому что предусмотрительно купила Ленке огромадную говяжью кость, 

*свиные ребрышки, мясные, необрезные - 700 гр

* лук репчатый - 1 крупная луковица

* шампиньоны добытые - две горсти

* приправа 10 овощей, с сушеными кореньями - 1 полная чайная ложка

* копченый молотый кориандр - пол чайной ложки

* масло растительное - 2 ст ложки

* сметана 21% жирности - 3 ст ложки. 

Ребрышки, готовые к кулинарной обработке, нарезать на порционные куски. 

Лук нарезать довольно мелко. 

Шампиньоны нарезать средним размером.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить свиные ребрышки, со всех сторон, до зарумянивания. Посолить, поперчить, приправить кориандром и чесночным перцем. Добавить лук и продолжать обжаривать. Как только лук зарумянится, ввести шампиньоны и обжарить. Грибы начнут выделять сок, вот тут то и добавить приправу из сушеных овощей и кореньев. И пусть все тушится. Как только жидкость почти вся выкипит, добавить сметану, перемешать и прогреть, на слабом огне. Долго кипятить не нужно, достаточно 3 - 5 минут. Готово, прекрасный грибной соус со сметаной, к мягчайшей свинине. 

На гарнир был рис. Я, собственно, именно его и ела) 

Но чтобы как то дополнить блюдо и добавить вкуса и цвета, я отдельно нажарила грибов с луком. Грибы нарезать довольно крупно, лук полукольцами. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Посолить. 

-2

Собираем Михалванычу ужин. Берем огромную тарелку, с достаточно высоким бортом, маленькие и мелкие он не любит, и обязательно - белую. На тарелку выкладываем рис. 

* Ой, мне риса много не надо, я есть не хочу, три ложки хватит. Контролирует процесс Михалваныч. С одного бока риса выкладываем мясо и обильно поливаем его, и рис, соусом. 

* Мяса побольше положи, и подливки. Не унимается Михалваныч. И немного отдельно гарнируем жареными грибами. Теперь быстро хвать телефон и щёлкнуть два раза, а то Михалваныч уже тянет руки и вилку) 

* Ой, быстрее давай, чтоб не остыло. 

* Да забирай, всё равно на тарелке ничего не понятно, гора какая то. 

-3

* И сметанки , сметанки дай и хлеба пару кусочков, и чайник поставь....

-4

#готовимсЛенкой #свининасгрибами

#свининарецепты

#свининавсоусе

#чтоприготовитьнаобед