Найти тему
Лаврушка

Ужасно вкусный яблочный пирог или сбричолата.

Оглавление

1. Сделали вяленые томаты и не знаете куда использовать сердцевины?

2. Никогда не были в Мексике, но хотите попробовать их кухню. Видео

3. Что приготовить на Хэллоуин, или же тыквенный чизкейк

4. Ну и самое популярное, что делать с таким количеством яблок? Видео.

5. Чеснок со свеклой и кавказскими травами

6. Как красиво подать селедку под шубой. видео

7. Хотите окунуться в мир грузинской кухни

8. Универсальная закуска из томатов. Видео

9. Интересные блины с картофелем. Видео

10. Очень классная и вкусная идея с курицей (люля-кебаб)

На выходных ездил в деревню, там бабушка дала очень много яблок, подумал что же с ними можно сделать, решил сделать вот такой необычный и очень вкусный яблочный пирог

Ингредиенты:

1. Мука - 280 гр. (2 стакана)

2. Корица молотая - 1ч.л

3. Сахар - 220гр.

4. Яблоко - 600-800гр.

5. Масло сливочное - 125гр.

6. Разрыхлитель -1ч.л.

7. Сок лимона - 0.5шт.

8. Яйцо куриное - 1шт.

Рецепт:

1. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.

2. После чего нарезаем кубиками.

3. Перекладываем яблоки в сковородку и смешиваем вместе с 90гр. сахара, корицей и с соком половины лимона и обжариваем на самой слабом огне 4-5 минут периодически помешивая

4. Пока наша начинка делается, сделаем тесто для пирога. Для этого в миске смешиваем муку, разрыхлитель, остатками сахара и сливочным маслом.

5. Растираем руками до мелкой крошки.

-6

6. Яйцо взбить венчиком до однородности и перемешиваем с мукой.

7. Начинаем мешать сначала ложкой, затем продолжаем руками, должна образоваться крупная крошка.

-8

8. Форму для выпечки застилаем пергаментом, высыпаем половину крошки, равномерно распределяем по форме и прижимаем руками. Сверху выкладываем яблочную начинку. По яблочной начинке выкладываем вторую часть крошки.

9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

-10

Получается очень вкусный пирог, с рассыпчатым коржом. Подавать можно как просто или же положить сверху мороженного.

Подписывайтесь на мой канал, буду вам очень рад и не забывайте ставить свои лайки.

Кто пробовал данный рецепт, оставляйте свои отзывы.

Еда
6,93 млн интересуются