1. Сделали вяленые томаты и не знаете куда использовать сердцевины?
2. Никогда не были в Мексике, но хотите попробовать их кухню. Видео
3. Что приготовить на Хэллоуин, или же тыквенный чизкейк
4. Ну и самое популярное, что делать с таким количеством яблок? Видео.
5. Чеснок со свеклой и кавказскими травами
6. Как красиво подать селедку под шубой. видео
7. Хотите окунуться в мир грузинской кухни
8. Универсальная закуска из томатов. Видео
9. Интересные блины с картофелем. Видео
10. Очень классная и вкусная идея с курицей (люля-кебаб)
На выходных ездил в деревню, там бабушка дала очень много яблок, подумал что же с ними можно сделать, решил сделать вот такой необычный и очень вкусный яблочный пирог
Ингредиенты:
1. Мука - 280 гр. (2 стакана)
2. Корица молотая - 1ч.л
3. Сахар - 220гр.
4. Яблоко - 600-800гр.
5. Масло сливочное - 125гр.
6. Разрыхлитель -1ч.л.
7. Сок лимона - 0.5шт.
8. Яйцо куриное - 1шт.
Рецепт:
1. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.
2. После чего нарезаем кубиками.
3. Перекладываем яблоки в сковородку и смешиваем вместе с 90гр. сахара, корицей и с соком половины лимона и обжариваем на самой слабом огне 4-5 минут периодически помешивая
4. Пока наша начинка делается, сделаем тесто для пирога. Для этого в миске смешиваем муку, разрыхлитель, остатками сахара и сливочным маслом.
5. Растираем руками до мелкой крошки.
6. Яйцо взбить венчиком до однородности и перемешиваем с мукой.
7. Начинаем мешать сначала ложкой, затем продолжаем руками, должна образоваться крупная крошка.
8. Форму для выпечки застилаем пергаментом, высыпаем половину крошки, равномерно распределяем по форме и прижимаем руками. Сверху выкладываем яблочную начинку. По яблочной начинке выкладываем вторую часть крошки.
9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Получается очень вкусный пирог, с рассыпчатым коржом. Подавать можно как просто или же положить сверху мороженного.