Татьяна родилась в деревне Плющево, здесь родились и выросли её двое детей. Муж умер рано и женщине пришлось одной поднимать дочек, она много работала, но не со всем справлялась. Дом, в котором жила семья с каждым годом становился всё хуже и хуже, у Тани не получалось должным образом содержать его. Когда-то красивый, хороший дом, который построил Танин дед, сейчас сильно состарился, крыша просела, а нижние венцы начали гнить.
Когда девочки выросли, то разъехались в разные места, младшая вышла замуж, а старшая, Катя, жила одна. Татьяна осталась в своём доме в полном одиночестве. Дочь звала маму с собой в город, но женщина отказалась ехать. Слишком много добрых воспоминаний её связывало с этим местом.
Анатолий Иванович жил не далеко от Татьяны, он заметил, что женщина осталась одна и стал к ней заходить в гости, они вместе сидели у неё дома, слушали радио и пили чай. Шло время и Таня поняла, что очень привязалась к новому другу, она решила откровенно рассказать о своих переживаниях на счёт дома.
- Я очень волнуюсь, что наш дом в таком плохом состоянии, у меня нет ни сил, ни средств чтобы его ремонтировать, - с грустью призналась Таня.
- Этот дом уже совсем старый, его пора сносить, - отвечал Анатолий.
- Не могу я так, здесь жили мои родители, росли мои дети, это частичка моей жизни, - с грустью отвечала Таня.
И всё продолжалось как и прежде. Однажды весной стала протекать крыша, Татьяна позвонила старшей дочери и девушка быстро приехала к матери. Катя наняла рабочих, которые быстро залатали крышу.
- Здесь надо всё переделывать, - сказали рабочие, - иначи дом скоро развалится.
Татьяна кивнула в ответ, и с печалью опустила взгляд. Ей было очень жалко старый дом, а ещё Анатолий, женщина очень дорожила их дружбой.
Дочь Катя в очередной раз предложила поехать с ней в город.
- Мам, впереди зима, как ты тут справишся? - удивлялась дочка.
С последней надеждой Татьяна пошла к Анатолию. Подойдя к дому женщина постучала в дверь, но никто не открыл. Делать нечего, видимо и правда пора перебираться в город.
Таня вернулась домой и начала собирать вещи, мысленно она прощалась с таким дорогим для неё местом.
Вскоре на пороге появился Анатолий, рядом с ним стоял молодой, симпатичный мужчина.
- Я ездил встречать сына, - обьяснил Анатолий.
- А я уезжаю в город к дочери, - грустно сказала Таня и продолжила собирать вещи.
- Танечка, останься, ты для меня стала очень дорогим человеком, - мой сын Коля поможет отремонтировать дом, я тоже буду помогать, только не уезжай, - упрашивал Толя.
Николай шустро осмотрел дом.
- Я позову друзей и мы быстро всё исправим, дом будет как новенький,- пообещал мужчина.
Таня обрадовалась, ей не верилось, что нашлись такие помощники. Катя тоже радовалась за мать, она видела, каким счастьем сияют её глаза. Девушка тоже предложила свою помощь, ведь предстояло собрать все вещи и вынести их из дома. Этим и занялись женщины.
На улице была тёплая весна и Татьяна с дочкой решили поставить стол на улице, здесь они собирались обедать. К столу женщины приглашали своих работников, получалась отличная компания.
Николаю нравилась заботливая Катя и он оказывал ей знаки внимания. Татьяна радовалась за дочь, похоже, она нашла своё женское счастье.
Вскоре дом был как новенький, новоселье отмечали большой компанией. К Татьяне приехала младшая дочь с мужем. В доме было душевно и радостно.
Спустя месяц в семье отмечали сразу две свадьбы, поженились Татьяна с Анатолием и Катя с Николаем.
А через год в доме родился долгожданный внук, казалось, что теперь старый дом обрёл новую, интересную жизнь.