Найти тему

ПОСТНЫЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Вода 2,5 л

Шампиньоны 300 гр

Цветная капуста 3-4 соцветия

Кабачок - 1 маленький

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Сливочное масло - для тушения ингредиентов супа.

Зелень - петрушка,укроп (можно ещё базилик, но я не люблю его, поэтому в моём супе его нет)

Чеснок -1 долька

Соль, перец по вкусу

Хмели-сунели

Вскипятить воду. Пока вода закипает, почистить и нарезать шампиньоны и обжарить на небольшом количестве сливочного масла на сковороде 5 минут, затем потушить под крышкой.

В кипящую воду добавить шампиньон, очищенные и порезанные на мелкие кубики цветную капусту и кабачок.

Варить 10 минут на среднем огне, под крышкой.

Потушить на сливочном или оливковом масле порезанный кубиками лук и морковь, натертую на терке.

В кастрюлю добавить зажарку и добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Варить ещё 5 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Из личного архива. Фото супа, приготовленного по рецепту
Из личного архива. Фото супа, приготовленного по рецепту

Еда
6,93 млн интересуются