Такое печенье обожают и дети, и взрослые=)
Оно лёгкое, хрустящее и очень нежное. Особенно рекомендую его тем, кто любит кунжут и все блюда где он присутствует.
Единственное маленьким детям много не рекомендую, поскольку кунжут лучше ограничить.
Ниже ингредиенты и на выходе вы получите около 30 печений. Соответственно, если хотите больше, то увеличьте количество ингредиентов.
Вам понадобится:
- Кунжут 160 грамм (белый кунжут)
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 100-120 грамм
- Яйцо 1 шт
- Мука 70 грамм
- Разрыхлитель около 1 чайной ложки
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин не обязательно, если любите, а так можно и без него
Приготовление:
Кунжут обжариваем на сковородке до золотистого цвета. По времени минут 5-10, зависит от мощности плиты и сковородки. И даём ему остыть.
Тем временем пока кунжут остывает растираем мягкое сливочное масло с сахаром, кладем яйцо и растираем дальше. Масса должна быть однородной, можно делать это миксером или блендером.
Затем добавляем муку, разрыхлитель, соль и ванилин и хорошо растираем. Еще один момент, соль тоже можно не добавлять (я в сладкую выпечку не кладу)
В полученную массу добавляем кунжут и хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределились ингредиенты.
На противень выкладываем чайной ложкой маленькие шарики и немного их придавливаем сверху. Выкладывать на расстоянии 4-5 см, поскольку печенье растекается при выпечке и увеличивается в диаметре.
Еще такой лайфхак, чтобы к пальцам тесто не прилипало, можно немного их смочить водой, тогда легче придать нужную форму и ровнее получается, когда с ложки снимаешь тесто на противень.
Печенье выпекать около 10 минут при температуре 170-180 градусов. Ориентируйтесь на цвет, он должен быть золотистый, но можно и более поджаренные сделать, если вы любите))
Сразу из духовки печенье будет мягким, но как только остынет станет хрустящим.
Приятного аппетита и наслаждения!
Самое популярное на канале:
Нежнейшие котлеты с курицей и сыром
Сырники без муки за 15 минут
Нежнейшая отварная грудинка
Обалденная закуска из баклажанов и помидор
Когда ребёнок отказывается есть мясо. Рецепт свиного языка
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и кулинарных технологий!