Найти в Дзене

Нежное хрустящее печенье с кунжутом

Такое печенье обожают и дети, и взрослые=)

Оно лёгкое, хрустящее и очень нежное. Особенно рекомендую его тем, кто любит кунжут и все блюда где он присутствует.

Единственное маленьким детям много не рекомендую, поскольку кунжут лучше ограничить.

Ниже ингредиенты и на выходе вы получите около 30 печений. Соответственно, если хотите больше, то увеличьте количество ингредиентов.

Вам понадобится:

-2
  • Кунжут 160 грамм (белый кунжут)
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сахар 100-120 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 70 грамм
  • Разрыхлитель около 1 чайной ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин не обязательно, если любите, а так можно и без него

Приготовление:

Кунжут обжариваем на сковородке до золотистого цвета. По времени минут 5-10, зависит от мощности плиты и сковородки. И даём ему остыть.

Тем временем пока кунжут остывает растираем мягкое сливочное масло с сахаром, кладем яйцо и растираем дальше. Масса должна быть однородной, можно делать это миксером или блендером.

Затем добавляем муку, разрыхлитель, соль и ванилин и хорошо растираем. Еще один момент, соль тоже можно не добавлять (я в сладкую выпечку не кладу)

В полученную массу добавляем кунжут и хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределились ингредиенты.

-3

На противень выкладываем чайной ложкой маленькие шарики и немного их придавливаем сверху. Выкладывать на расстоянии 4-5 см, поскольку печенье растекается при выпечке и увеличивается в диаметре.

Еще такой лайфхак, чтобы к пальцам тесто не прилипало, можно немного их смочить водой, тогда легче придать нужную форму и ровнее получается, когда с ложки снимаешь тесто на противень.

-4

Печенье выпекать около 10 минут при температуре 170-180 градусов. Ориентируйтесь на цвет, он должен быть золотистый, но можно и более поджаренные сделать, если вы любите))

Сразу из духовки печенье будет мягким, но как только остынет станет хрустящим.

-5

Приятного аппетита и наслаждения!

Самое популярное на канале:

Нежнейшие котлеты с курицей и сыром

Сырники без муки за 15 минут

Нежнейшая отварная грудинка

Обалденная закуска из баклажанов и помидор

Когда ребёнок отказывается есть мясо. Рецепт свиного языка

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и кулинарных технологий!