Найти в Дзене
Домашний уголок

Долма с телятиной в листьях настурции

Ингредиенты Листья настурции 32 штуки Телячий фарш 120 г Круглый рис 60 г Помидоры 1 штука Репчатый лук ½ головки Корица на кончике ножа Чеснок 1 зубчик Лимон ½ штуки Петрушка 3 веточки Соль по вкусу Молотый белый перец по вкусу В корзину Инструкция приготовления 45 минут 1. Рис промыть и отварить до готовности. 2. Помидор разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке. 3. Лук мелко нарезать. 4. У петрушки оборвать листья и порубить. 5. Соединить в миске фарш, рис, тертый помидор, лук. 6. Добавить корицу, соль, перец и вымешать фарш. 7. На листья настурции (листья выложить гладкой стороной книзу) в центр выложить по 1 чайной ложке фарш. Свернуть их в конвертики величиной с мизинчик. 8. Оставшуюся половину помидора нарезать кружочками и выложить в один слой на дно кастрюли, чтобы голубцы не пригорели. 9. Выложить голубцы в кастрюлю. 10. Чеснок разрезать напополам и выложить в зазоры между голубцами. 11. Сбрызнуть лимонным соком и залить п
Оглавление

Ингредиенты

Листья настурции

32 штуки

Телячий фарш

120 г

Круглый рис

60 г

Помидоры

1 штука

Репчатый лук

½ головки

Корица

на кончике ножа

Чеснок

1 зубчик

Лимон

½ штуки

Петрушка

3 веточки

Соль

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

В корзину

Инструкция приготовления

45 минут

-2

1. Рис промыть и отварить до готовности.

-3

2. Помидор разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке.

-4

3. Лук мелко нарезать.

-5

4. У петрушки оборвать листья и порубить.

-6

5. Соединить в миске фарш, рис, тертый помидор, лук.

-7

6. Добавить корицу, соль, перец и вымешать фарш.

-8

7. На листья настурции (листья выложить гладкой стороной книзу) в центр выложить по 1 чайной ложке фарш. Свернуть их в конвертики величиной с мизинчик.

-9

8. Оставшуюся половину помидора нарезать кружочками и выложить в один слой на дно кастрюли, чтобы голубцы не пригорели.

-10

9. Выложить голубцы в кастрюлю.

-11

10. Чеснок разрезать напополам и выложить в зазоры между голубцами.

-12

11. Сбрызнуть лимонным соком и залить примерно 0,5 стакана воды.

-13

12. Придавить голубцы тарелкой, чтобы они не раскручивались.

-14

13. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы на среднем огне около часа, по необходимости добавляя воду.

-15

14. Подавать со сметаной или мацони.