Найти тему

Игра в дурака. Выход же из неё один.

Отрывок из второй книги трилогии "Тёмные времена души. Жатва. Всё идёт по плану"

Надеюсь, что каждый поймёт ту мысль, что изложена тут. И каждый для себя откроет полутона, откроет мир по-новому. Ведь мы не живём в двухмерном или трехмерном пространстве уже...

Что же грозит людям от этого? Ничего хорошего. На бытовом уровне это проявляется так: ненависть, кто-то кого то убьёт, кто-то кого то зарежет, распадутся многие семьи, члены одной семьи будут люто ненавидеть друг друга, гражданские войны по совершенно разным поводам и это по всему миру. На мировой арене: войнами, вооружёнными конфликтами, в нищих странах- голодом и смертями. От них кстати избавиться будет проще всего, менее затратно. С остальным миром будет игра «в дурака». Вы спросит , что это за игра? А я вам отвечу. Над людьми будут ставить психологические эксперименты. Создавать некую точку зрения и противоположную ей, и сталкивать людей, я б даже сказал стравливать - тут меня перебил Леонид.

-Мне известно о чём ты говоришь. Для сотрудников мы нанимали коучей, которые обучали их. Была и для нас программа «Как управлять стадом». Так вот там были моменты из нейролингвистического программирования. Я не силён в этих умных терминах, так вот, хорошо помню «выбор без выбора». Когда человеку даёшь два варианта, они совсем противоположные. И это всегда столкновение и война тех, кто попал на эту удочку. А умный человек тем временем выберет свой вариант, а не предложенные. И фишка в том, что свой вариант выберет лишь свободный человек. А вот зашуганный, забитый, запуганный выберет один из двух. Так работает страх, сужает всё вокруг до точки. Так и живёт большинство «стада»- с гордостью о своих познаниях сообщил Леонид.

-Да, Леонид, так и есть, к сожалению!- ответил Леониду я.

-Ну ничего нового в этом нет. Перспективы конечно дрянь. Я тоже выпью вина, раз нам всем скоро туда - и Софья указала вверх.

-Позвольте я продолжу?- спросил уважительно я.

-Конечно, конечно!- вовлечённый в разговор произнёс Леонид.

-Ну, Софья, это ещё не факт туда или нет - произнёс я, указывая на верх. - Да и тема борьбы добра со злом не нова, белого и чёрного, хорошего и плохого. Но мы тут не за этим.

-Как же так? А на чьей же мы стороне?-возмутился Леонид.

-Как это всё по-детски!- произнёс неожиданно для всех Иван Карлович.

-Это вы мне?- возмущённо спрашивал Леонид старика.

-Именно вам , Леонид! - продолжил Иван Карлович, хотя, не создавал впечатление рискового человека.

Леонид был вне себя от злости.

-И что же по вашему я спросил детского? Я не пойму, мне одному это надо ? Все будут угрюмо сидеть и ждать неизвестно чего? Я хоть интересуюсь, задаю вопросы … А вы? Милый Иван Карлович отсиживаетесь в уголочке! - настойчиво спрашивал Леонид, чуть остывая.

-Я не люблю суеты создаваемой дураками! - Иван Карлович не успел больше ничего сказать, его перебил Леонид.

-Значит я ещё и дурак по вашему ???!!!- уже орал Леонид.

-Я такого не говорил! Сядьте и успокойтесь! Я бы хотел услышать всё до конца, а лишь потом делать выводы. А на тему суеты и дураков, я вам скажу так: пока в вашей голове всё делиться на чёрное и белое, плохое и хорошее, добро и зло, а так же за вечную борьбу за справедливость, равенство, братство, честность и ещё можно до бесконечности перечислять за что можно бороться. Суть этого всего- слово борьба. Пока вы боретесь, вы всегда проиграете - это вечный бой. Нет только белого и чёрного, хорошего и плохого, всё относительно чего-то. В музыке есть полутона, может это вам не о чём не говорит, диезы и бемоли, повышение звука или его понижение. Так вот, если вы видите эти полутона, то мир приобретает совершенно иные оттенки. Крайности же - это путь в никуда, вечную борьбу и суету. Я надеюсь, я смог доступно объяснить свою точку зрения. Я не хотел своей неаккуратной фразой никого обидеть - и Иван Карлович замолчал, договорив сказанное.

-2

Мир-он намного шире и интереснее, чем навязанная истерия!!!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить ничего интересного! И конечно же ставьте лайки, это всегда приятно!