Найти тему
Просто о самом важном

Нужно ли обсуждать с детьми новости?

Дети, не хуже нас, взрослых, понимают и знают о тех событиях, которые происходят на территории соседнего государства. В своих закрытых от взрослых телеграмм-чатах они активно обсуждают все происходящее, не стесняясь в выражениях.

Об этом говорят на переменах, во время тренировок. Плюс постоянные разговоры взрослых, плюс постоянно включенные дома телевизоры с бесконечными выпусками новостей. Все это приводит к повышению уровня тревожности, а еще к неверному пониманию текущей ситуации.

Не будем забывать, что против нашей страны идет самая настоящая гибридная (информационная) война. И наши дети, их неокрепшие умы – вот главная цель противника.

Большая часть информации, которую они узнают в своих специальных телеграмм-каналах в большинстве своем грамотно срежиссированные фэйки. Цель которых посеять панику, внести смуту, заставить молодое поколение, у которого в большинстве случаев еще отсутствует критическое мышление, выходить на митинги, устраивать различного рода «марши несогласных», ненавидеть свою страну.

Вот по этой причине так важно обсуждать с ребенком события в стране. Объяснять, как можно отличить фэйк от реальных событий. Рассказывать о той реальности, с которой мы столкнулись в данный момент.

Ну и чем чаще вы разговариваете с ребенком, тем меньше желания у него возникает искать информацию на стороне.