Найти тему
КухНя ДоМа

Запечённая треска с овощами.

Хочу поделиться с вами рецептом запечённой трески с овощами. Получается очень нежная рыбка и очень вкусная. Треску по желанию вы можете заменить любой белой рыбой на ваш вкус.

Филе трески с овощами
Филе трески с овощами

Ингредиенты:

Филе трески 400-500 г.

Лук 1шт

Картофель 500 г.

Помидоры черри 6 шт.

Укроп или петрушка на ваш вкус.

Оливковое масло 4 ст. л.

Лимон 1 шт.

Соль, перец по вкусу

1.      Картофель варить 15 минут в подсоленной воде. Отбросить в дуршлаг. Нарезать дольками и обжарить в 2ст.л. оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подсолить и поперчить по вкусу.

2.      Рыбу на резать на порционные куски, смазать оливковым маслом ст. л. Посолить и поперчить. Лук нарезать на полу-кольца. С лимона снять цедру. Помидоры черри разрезать пополам. Укроп мелко нарезать и посыпать на дольки помидора.

3.      Противень застелить фольгой или пергаментом. Положить на него рыбу, лук, цедру лимона и дольки помидора. Заверните края конвертиком и запекайте примерно 15 мин.

4.      Выложить сначала картофель, а затем рыбу и овощи.

Всем приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайк, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях. Мне будет очень приятно!