Сегодня у нас новый постный рецепт. Я никогда не ел такой вкусной фасоли, музыкальная еда ))) вкуснее мяса. Обязательно попробуйте!
Фасоль промываем и заливаем водой. Доводим до кипения. Сливаем воду и заливаем свежей, когда вода закипит добавляем чили перец и лавровые листы. Варим на слабом огне до готовности фасоли, примерно 2 часа.
В процессе подливаем при необходимости воду, в конце варки должно остаться небольшое количество воды.
Сливаем воду с фасоли, добавляем свежевыжатый чеснок, соль и хорошо перемешиваем. Половину фасоли разминаем, а половину оставляем в целом виде.
Выливаем обратно воду с чесноком к фасоли и хорошо перемешиваем.
В это время на сковороде обжариваем нарезанный крупными кубиками лук, через 3-4 минуты добавляем нарезанный кубиком сельдерей и продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.
В середине сковороды освобождаем пространство и добавляем томатную пасту, обжариваем её в этом пространстве в течении 30-40 секунд, помешивая.
Добавляем фасоль и примерно стакан воды, хорошо всё перемешиваем и тушим на не сильном огне примерно 10 минут.
Добавляем нарезанную мелко зелень, перемешиваем и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Фасоль красная - 500гр
Вода - примерно 3л
Чили перец - 1шт
Лавровый лист - 4шт
Лук репчатый - 300гр
Сельдерей - 2 стебля
Томатная паста - 70гр
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка - большой пучок
Соль по вкусу
Масло растительное для обжаривания