Доброго и уютного всем вечера! Сегодня я планировала поделиться с вами своим обычным обзором выходного дня, т.к. в выходные мы стараемся выбраться по магазинам. Но, случайно, попавшаяся на глаза книга изменила не только планы на выходные, но и увлекла меня, подкинув идеи для моего маленького блога. Надеюсь она понравится и вам!
Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!
Я обожаю печатные книги - запах типографской краски, шелест страниц. Держать в руках печатное издание так приятно и волнительно. Но, к сожалению, пока, в моём распоряжении только электронная версия книги. Что же! Это не повод унывать и грустить, это повод приступить к реализации идеи.
Я обожаю мир Средиземья! Он прекрасен и волшебен! Не возьмусь называть себя фанатом...Хотя, в душе, я конечно же фанат Толкина. 😉 Поэтому увидев эту необычную книгу я, сразу же, загорелась идеей повторить эти чудесные рецепты. Надеюсь мои эксперименты будут интересны и вам! С радостью делюсь с вами первым рецептом из книги Роберта Тьюсли Андерсона, который с теплотой и любовью воссоздал рецепты Средиземья!
Для приготовления овсяной каши нам понадобится:
- Коровье или растительное молоко - 1 л.
- Вода - 500 мл.
- Овсяные хлопья - 200 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Число порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Готовится такая каша очень просто и быстро. Для её приготовления можно использовать как коровье, так и растительное молоко. Поэтому я, с радостью, заменила коровье молоко на овсяное.
Смешиваем в кастрюльке молоко, воду, ваниль, соль и корицу. Доводим до кипения на среднем огне. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Уменьшаем огонь и варим помешивая, 8-10 минут, пока каша не станет нежной и кремообразной.
Подаём кашу к столу добавив топпинг по вкусу.
В книге есть 6 разных топпингов на выбор: в стиле беорнингов, в стиле хоббитов, в стиле гномов, в стиле роханцев, в стиле нуменорцев и в стиле гондорцев.
Я решила остановиться на топпинге в стиле хоббитов, согласно которому нужно добавить в кашу ложку Чернично-медового джема или Пряного сливового варенья и ложку сливок. Но вот незадача - нет у меня ни джема, ни варенья! 😅Значит нужно приготовить! Тем более, что мой первый эксперимент с консервацией оказался удачным и руки, так и чешутся, приготовить еще что-нибудь!😁 Сказано - сделано! Как здорово, что в этой книге оказались и рецепты варенья!
Вот такая чудесная овсяная каша у меня получилась. Мягкая, нежная и ароматная. Я не люблю сладкие каши, поэтому то, что в рецепте нет сахара, а сладость достигается за счет варенья и топпингов, было для меня приятным бонусом. Это замечательный рецепт для яркого и необычного завтрака. Возможно он вдохновит и вас!
Спасибо за внимание! Надеюсь этот рецепт будет вам полезен и интересен. С радостью поделюсь с вами и рецептом варенья, но уже завтра. Ну а сегодня делитесь в комментариях - любите ли вы сказки и как относитесь к рецептам из книг?
#готовим с хоббитами #кулинарная книга по миру толкина #рецепты по миру толкина #хоббиты #овсяная каша #просто и вкусно #роберт тьюсли андерсон #рецепты роберта тьюсли андерсона