Найти тему

Бефстроганов (из говядины)

Бефстроганов (фото автора)
Бефстроганов (фото автора)

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Что может быть лучше домашнего обеда или ужина? Конечно домашний обед или ужин. Бефстроганов прекрасно подходит под это определение. Нежные кусочки говядины в сливочно - томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины - 600 гр.
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Бульон - 200 гр.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
-2

Мясо нарезать порционными кусочками.

-3

Положить под пищевую плёнку, хорошо отбить.

-4

Нарезать мясо тонкой соломкой.

-5

На разогретую сковороду добавить подсолнечное и сливочное масло. Выложить говядину. Обжаривать на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкснаружи и внутри оставалось сочным. Не солим, т. к соль провоцирует выделение сока. Обжарить 5 -7 минут.

-6

Репчатый лук протираем в блендере, Вы можете нарезать на свой вкус. Выкладываем к мясу. Карамелизуем его.

-7

Кладем в сковороду муку и тщательно перемешиваем.

-8

Добавляем сметану, томатную пасту, хмели-сунели, соль и перец.

-9

Обжариваем 2-3 минуты и вливаем бульон.

-10

Тушим мясо до готовности.

-11

На гарнир с бефстроганов Вы можете подать картофельное пюре, гречку или макароны.

Вкусный обед или ужин у Вас на тарелке.

Приятного аппетита!

До новых встреч на канале!