Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Что может быть лучше домашнего обеда или ужина? Конечно домашний обед или ужин. Бефстроганов прекрасно подходит под это определение. Нежные кусочки говядины в сливочно - томатном соусе.
Ингредиенты:
- Мясо говядины - 600 гр.
- Репчатый лук - 1-2 шт.
- Сметана - 150 гр.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Бульон - 200 гр.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Мясо нарезать порционными кусочками.
Положить под пищевую плёнку, хорошо отбить.
Нарезать мясо тонкой соломкой.
На разогретую сковороду добавить подсолнечное и сливочное масло. Выложить говядину. Обжаривать на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкснаружи и внутри оставалось сочным. Не солим, т. к соль провоцирует выделение сока. Обжарить 5 -7 минут.
Репчатый лук протираем в блендере, Вы можете нарезать на свой вкус. Выкладываем к мясу. Карамелизуем его.
Кладем в сковороду муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем сметану, томатную пасту, хмели-сунели, соль и перец.
Обжариваем 2-3 минуты и вливаем бульон.
Тушим мясо до готовности.
На гарнир с бефстроганов Вы можете подать картофельное пюре, гречку или макароны.
Вкусный обед или ужин у Вас на тарелке.
Приятного аппетита!
До новых встреч на канале!