Добрый день друзья! Вопрос переговоров о судьбе Украины витает давно, однако, англосаксы выжидали удобного момента. Не просто так Киев стал проводить наступательную операцию, не считаясь с потерями, это была установка Запада. Расчёт был на то, чтобы начать переговоры с максимально выгодных на фронте позиций и именно с линии разграничения на момент переговоров начать «торг» (фиксацию принадлежности территорий). От этого будут зависеть договорённости и возможные уступки. Планировалось начать переговоры с наступлением холодов, когда естественные погодные проблемы снизят интенсивность боёв и возможность эффективных наступательных действий, а пока тепло, Киев должен отвоевать и закрепить за собой максимум территорий (организовать эшелонированную оборону, создать оборонные инженерные сооружения.
Переговоры – не напоминает действия Киева, когда вдруг ситуация выходила из-под контроля и ВСУ отступали? Гарантами переговоров были страны Европы, но каждый раз киевские переговорщики затягивали процесс, отказывались от того, что подтвердили ранее, выдвигали новые требования, а то и безо всяких причин в одностороннем порядке выходили из переговоров.
На освобождённых от киевского режима территориях прошли референдумы за вхождение в состав РФ, после чего ВСУ стали уничтожать жителей, обстреливая из дальнобойной артиллерии гражданские объекты, жилые кварталы, устраивая диверсии и террористические акты.
ЕС подготовил резолюцию для Генассамблеи ООН, осуждающая Россию за присоединение к территории РФ четырёх областей. И это вопреки статьям Международного права. Перевожу – ЕС, перечёркивая международные законы, «стряпают договорняк», как говорят в спорте. Это основа, а дальше невнятные, общие слова об «урегулировании конфликта». Кто б сомневался ЕК и Главный её дипломат Ж.Боррель стоят на позиции войны и её окончания только победой Украины. ЕК не смущаясь выделяет на эту войну деньги стран евросоюза (не малые деньги) и это в тот момент, когда они так необходимы странам для преодоления энергокризиса.
Сдержанность Москвы Киев воспринял, как страх перед НАТО и вседозволенность для себя. После теракта на Крымском мосту Москва нанесла ответный удар, о котором уже не раз предупреждала Киев, предостерегала.
Борелю пришлось срочно менять текст резолюции. В тексте страны ООН и международные структуры должны поддержать мирное прекращение конфликта «с помощью политического диалога, переговоров, посредничества и других мирных средств».
Ответ России показался жёстким, как Киеву, так и Западу.
«Подобных действий не должно быть в XXI веке. Я решительным образом осуждаю удары России. Европейский союз поддерживает украинский народ, а новая партия поставок армии уже близко.» (Ж.Боррель)
В ходе неформального пражского саммита ЕС 7 октября европейские лидеры принципиально согласовали выделение Украине дополнительного финансирования на военную помощь. ЕС уже профинансировал вооружение Украины уже на 2,5 миллиарда евро.
Москва ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину.
О, как! Обстрелам любыми средствами территории России в XXI веке по понятиям Ж.Борреля место есть, они допустимы и демократичны, а вот территории режима и Европы неприкосновенны. В резолюции для ГО ООН Главный Дипломат ратует за переговоры и мир любыми невоенными способами, а вот внутри ЕС всё с точностью до наоборот – поддержка военных действий Киева, призыв не останавливаться (новые партии оружия на подходе). Киев угрожает «грязной атомной бомбой». Никаких возражений от Бореля, всё нормально.
Жозеп, этот удар только предупреждение. Если у Вас плохо со слухом и ещё хуже с пониманием, то следующий шаг может Вас лично и прочих не просто удивить, а ввергнуть в ступор. Вы хотите переговоры, беда, что не ЕС это решает, а Америка. Россия готова на переговоры только на своих условиях и сейчас они будут куда жёстче, чем в начале СВО.