Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Простой и вкусный яблочный пирог за 10 минут + время для выпечки. Готовлю его в яблочный сезон

Ароматный и вкусный яблочный пирог! Я рекомендую приготовить его к семейному чаепитию! Рецепт достаточно простой, а список продуктов – доступный по цене!

-2

Вы готовите домашнюю выпечку? Как часто? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Список продуктов:

· 4 шт. яблоки;
· сливочное масло;
· 2 шт. яиц;
· 100 гр. сахара;
· 100 мл молока;
· 200 гр. пшеничной муки;
· 10 гр. разрыхлителя;
· ванильный сахар.

Приготовить пирог достаточно легко, если следовать рецепту ниже:

1. Нарезаем яблоки на дольки. Сорт яблок может быть совершенно любым, а кожуру – срезать необязательно.

-3

2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем сверху яблоки, распределяя равномерно по всей поверхности посуды. Можно застелить пергаментом дно формы.

-4

3. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем их миксером.

4. Вливаем к ним молоко. Желательно комнатной температуры.

5. Всыпаем к продуктам разрыхлитель и муку. Просеиваем муку обязательно.

-5

6. Добавляем ванилин для аромата.

7. Перемешиваем тщательно.

8. Тесто перекладываем в форму для выпекания.

-6

9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем выпекаться пирог. Минут 25-30 и он полностью будет готов! Проверять готовность лучше в каждом индивидуальном случае отдельно! Используйте для этого метод зубочистки.

-7

Способ очень простой: проткните выпечку по центру зубочисткой. Достаньте ее и присмотритесь, если на поверхности есть сырое тесто, пирог стоит отправить в духовку снова. Если нет – подавайте выпечку к столу!

Перед подачей к столу пирог можно присыпать сахарной пудрой! Будет очень вкусно и смотрится такая выпечка по-праздничному красиво!

Тесто получается ароматным, воздушным, в меру сладким!

-8

Понравился результат? Ставьте лайк под статьей!

Больше интересных рецептов найдет у меня на канале каждый, кто подпишется на страницу «Что готовить».