Ароматный и вкусный яблочный пирог! Я рекомендую приготовить его к семейному чаепитию! Рецепт достаточно простой, а список продуктов – доступный по цене!
Вы готовите домашнюю выпечку? Как часто? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· 4 шт. яблоки;
· сливочное масло;
· 2 шт. яиц;
· 100 гр. сахара;
· 100 мл молока;
· 200 гр. пшеничной муки;
· 10 гр. разрыхлителя;
· ванильный сахар.
Приготовить пирог достаточно легко, если следовать рецепту ниже:
1. Нарезаем яблоки на дольки. Сорт яблок может быть совершенно любым, а кожуру – срезать необязательно.
2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем сверху яблоки, распределяя равномерно по всей поверхности посуды. Можно застелить пергаментом дно формы.
3. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем их миксером.
4. Вливаем к ним молоко. Желательно комнатной температуры.
5. Всыпаем к продуктам разрыхлитель и муку. Просеиваем муку обязательно.
6. Добавляем ванилин для аромата.
7. Перемешиваем тщательно.
8. Тесто перекладываем в форму для выпекания.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем выпекаться пирог. Минут 25-30 и он полностью будет готов! Проверять готовность лучше в каждом индивидуальном случае отдельно! Используйте для этого метод зубочистки.
Способ очень простой: проткните выпечку по центру зубочисткой. Достаньте ее и присмотритесь, если на поверхности есть сырое тесто, пирог стоит отправить в духовку снова. Если нет – подавайте выпечку к столу!
Перед подачей к столу пирог можно присыпать сахарной пудрой! Будет очень вкусно и смотрится такая выпечка по-праздничному красиво!
Тесто получается ароматным, воздушным, в меру сладким!
Понравился результат? Ставьте лайк под статьей!
Больше интересных рецептов найдет у меня на канале каждый, кто подпишется на страницу «Что готовить».