Найти тему
7Дней.ru

Салат с красной рыбой и картофелем: рецепт полезной закуски от Сергея Малоземова

Как приготовить богатую витаминами закуску со свежей зеленью, жирной рыбой, семенами и картофелем: пошаговый рецепт с фото.

   Салат с красной рыбой и картофелем: рецепт полезной закуски от Сергея Малоземова 123RF/legion-media.ru
Салат с красной рыбой и картофелем: рецепт полезной закуски от Сергея Малоземова 123RF/legion-media.ru

«Такой салат совсем несложно готовить самому! А итог получается весьма красивым и аппетитным. Свежая зелень, жирная рыба и семена. Для заправки, прямо как рекомендуют врачи, натуральный йогурт», — говорит известный телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

Рецепт: состав

  • Форель 200г (или семга)
  • Картофель 3—4шт. (мелкий или средний)
  • Микс салатов 150—200г
  • Йогурт 180г (натуральный)
  • Лимон 1шт.
  • Кунжут 2ч. л.
  • Перец чили 1шт.
  • Укроп 1пучок
  • Соль 1щепотка
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка

Вскипятить две кастрюли с водой. В одну отправить рыбу на 8–10 минут. Во второй поставить вариться картофель. Отварить до мягкости.

Рыбу снять с огня, дать остыть.

Подготовить маринад: в миске соединить сок трети лимона, мелко порезанный укроп, перец, соль и оливковое масло.

   Сергей Малозёмов предоставлено издательством «Эксмо»
Сергей Малозёмов предоставлено издательством «Эксмо»

Тщательно перемешать. Как только картошка будет готова, положить её в маринад на 15–20 минут.

Мелко нарезать перец чили. Добавить его к картофелю, перемешать.

Для заправки соединить натуральный йогурт, перец, соль, кунжут и сок лимона. Перемешать.

Остывшую рыбу разобрать на некрупные кусочки. Ну и осталась финальная сборка.

В тарелку выложить картофель, смесь зелени, рыбу, полить йогуртовой заправкой, украсить кунжутом. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются