Как приготовить богатую витаминами закуску со свежей зеленью, жирной рыбой, семенами и картофелем: пошаговый рецепт с фото.
«Такой салат совсем несложно готовить самому! А итог получается весьма красивым и аппетитным. Свежая зелень, жирная рыба и семена. Для заправки, прямо как рекомендуют врачи, натуральный йогурт», — говорит известный телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Форель 200г (или семга)
- Картофель 3—4шт. (мелкий или средний)
- Микс салатов 150—200г
- Йогурт 180г (натуральный)
- Лимон 1шт.
- Кунжут 2ч. л.
- Перец чили 1шт.
- Укроп 1пучок
- Соль 1щепотка
- Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
Вскипятить две кастрюли с водой. В одну отправить рыбу на 8–10 минут. Во второй поставить вариться картофель. Отварить до мягкости.
Рыбу снять с огня, дать остыть.
Подготовить маринад: в миске соединить сок трети лимона, мелко порезанный укроп, перец, соль и оливковое масло.
Тщательно перемешать. Как только картошка будет готова, положить её в маринад на 15–20 минут.
Мелко нарезать перец чили. Добавить его к картофелю, перемешать.
Для заправки соединить натуральный йогурт, перец, соль, кунжут и сок лимона. Перемешать.
Остывшую рыбу разобрать на некрупные кусочки. Ну и осталась финальная сборка.
В тарелку выложить картофель, смесь зелени, рыбу, полить йогуртовой заправкой, украсить кунжутом. Готово!