Алиночка приехала двадцать седьмого декабря. Накануне мы с Павликом развернули активную деятельность. Испекли дочин любимый пирог с рыбой, накрутили голубцов, налепили пельмешков и вареников с творогом и с вишней. Останется только сварить. Ведро вишни я ещё осенью наморозила, когда у Аглаи Тихоновны жила. Половину сложила в морозилку с косточками – на компоты, да так поесть, половину очистила – на вареники, да на пирожки.
Начало здесь
Предыдущая глава здесь
Павлик от кухонных хлопот оказался в полном восхищении, так ему понравилось пельмени лепить!
Предложила сварить ему на пробу плоды его трудов. От пельменей он отказался, а вот вареников очень хотел попробовать. Сварила семь с вишней, семь с творогом, подала со сметанкой домашней, да со сгущёнкой. Восторг полнейший! Вся мордашка в сметане и вишнёвом соке, но довольныыыый! Кое-как доел, потом пыхтел, сидел и на пузико показывал. Многовато ему столько, надо было по пять сварить.
Спать легли уже поздно, а утром встали рано. Накануне я у начальника на два часа с утра отпросилась, чтобы дочу встретить. Мне же на работу к восьми, а поезд в восемь двадцать прибывает.
Собрались, поехали на вокзал. Думала, Павлик тяжело вставать будет, а он как Ванька-встанька раньше меня по будильнику подскочил, так ему хотелось скорее с сестрёнкой познакомиться.
Приехали быстро, ещё семнадцать минут ждали. Чтобы паренёк мой не скучал, поводила его по привокзальной площади, прошлись по обоим этажам здания вокзала и отправились на перрон.
Павлик с восторгом смотрел на прибывающий поезд и считал вагоны. Вот поезд остановился, напротив нас пятнадцатый вагон, Алина в семнадцатом, побежали ей навстречу. Успели как раз вовремя, Алиша по ступенькам спускалась из вагона.
Павлик увидел её и закричал - «Тётя Оля, вон она моя сестрёнка!»
Вижу, вижу. Подхватила у неё чемодан. Алиночка спустилась на перрон. Схватила её в объятия. Доченька моя, солнышко родное, как же я по тебе истосковалась! Расплакались обе. Павлик растерялся, смотрит огромными глазёнками, тянет меня за рукав, лепечет испуганно –«Тётя Оля, тебе больно?».
Подхватила его на руки –«Нет, Павлуша, это я от радости».
Алиша улыбается –«Привет, я Алина».
-«Я знаю» - важно ответил парнишка –«Ты моя сестрёнка, я тебя на фотографиях видел. Мы с тётей Олей тебя ждали, сколько вкусного приготовили! А ещё я тебе много рисунков нарисовал». Мы с дочей весело рассмеялись.
Вызвали такси, погрузили вещи, поехали. Алине моя квартирка понравилась. Очень она обрадовалась, что я забрала все её вещи.
Сели, перекусили с дороги, и я побежала на работу. Алина с Павликом остались домовничать.
Подружились они моментально. Алюнька привезла Павлуше супермодную игрушку, сводила в кино на мультики, потом в кафе, в парк на прогулку. Павлик от неё не отлипал. Она даже не пошла с подружками погулять.
-«А чего ты? Сходила бы, повидалась с девчонками» - удивилась я.
-«Да, успею я за две недели каникул, со всеми повидаюсь, а Павлика скоро заберут. С ним побуду, пока он у нас» - решила Алиночка.
Они всё время были вместе, то рисовали, то читали книжки, то играли игрушками, то барахтались как котята, то смотрели телевизор. Ели вместе, спали вместе. Я перебралась спать на кресло, они спали на диване. Я смотрела на них и горько жалела, что так и не решилась на второго ребёнка. Зря! Ну, да, ладно, теперь всё равно уже поздно.
Поговорить толком мы могли, только когда Павлик засыпал. И мы болтали чуть не до утра, Алина рассказывала про учёбу, про житьё в общежитии, про Саратов. Рассказала, что у неё появился парень из Самары, Дима, её однокурсник, живёт в том же общежитии в другом крыле. Встречаться они начали в начале декабря. Показывала фотографии, симпатичный паренёк.
Я слушала её и понимала, что ещё немного и моя маковка создаст свою семья и останусь я совсем-совсем одна!
Дорогие читатели, если Вам понравился рассказ подписывайтесь на мой канал. Всем большое спасибо за лайки и комментарии
Продолжение здесь