Доброе утро, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня вторник - время утренней прогулки по нашему городу-саду. Приглашаю, как всегда, Вас с собой!
Немного пасмурно... Я живу на окраине города, в частном доме, у нас тут почти, как в деревне.
Недалеко от моего дома находится Научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина. Вот туда и прогуляемся с вами сегодня.
Находится НИИ в пятнадцати минутах ходьбы тихим шагом.
Понаслаждаемся по дороге осенними красками, яркими цветами. Вот очень красиво цветёт очиток вдоль дорожки и ивушка такая вся раскидистая, очень красивая!
Вот сентябринки и пожелтевшие хосты, все равно смотрятся красиво, не потеряли еще свою былую красоту!
Мне нравятся здесь тротуары в виде аллеек из тополей и лиственницы.
Основан Научно-исследовательский институт плодоводства в 1931 году по инициативе И. В. Мичурина.
Здесь создано более 100 сортов плодовых и ягодных культур: яблони, груши, сливы, черешни, абрикоса, черной и красной смородины, крыжовника, малины, земляники, облепихи и винограда. Получено более 180 сортов цветочно-декоративных культур, из них 100 сортов лилий.
Когда я училась в школе, летом подрабатывала в НИИ. Я запомнила плантации лилий и гладиолусов разных цветов и окрасок. Какая же это была красота!
Во дворе института очень красиво: деревья в осеннем убранстве, ковер из жёлтых листочков!
Уже не раз в своих публикациях я рассказывала, что город наш назван в честь выдающегося ученого селекционера И. В. Мичурина. Поэтому в городе очень много памятных мест, памятников и бюстов с его изображением. Вот и на территории Научно-исследовательского института находится бюст ученого.
Крыжовник Малахит, черная смородина Шалунья, малина Шахерезада, жимолость Петр Первый и сколько-сколько всевозможных культур было выведено учеными здесь, в стенах этого института.
По той же аллейке я побрела домой.... 🍁🍂🌿
Спасибо за просмотр! Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке на мой канал! Всем приятных прогулок и хорошего настроения! 🙂