Это почти пирог. Только вместо теста тонкий армянский лаваш, а начинка вкусный омлет с овощами. Он запекается в духовке. давайте сделаем.
Понадобится 3 порции:
Грибы 5-6 шт
Кабачок 1/2 около 120 гр
Перец болгарский 1/2 шт 70 гр
Чеснок 1-2 зубка
Масло для жарки 2 ст.л.
Яйцо 3 шт
Помидор 1 шт
Сыр твердый 30 гр
Лаваш тонкий 1 лист
Соль, перец по вкусу.
Форма 24 см
Духовка на 180* Запекать 20 минут +2 минуты.
Нарезать грибы тонкими пластиками и жарить 1-2 минуты.
Нарезать кабачок тонкими пластинками, перец соломкой, чеснок мелко.
Добавить овощи к грибам. Посолить поперчить тушить 5 минут.
Лаваш обрезать чуть больше формы для запекания.
Выложить в форму формируя бортики. На дно положить второй слой лаваша.
Переложить овощи в форму распределить равномерно.
Яйца посолить, поперчить по вкусу и взбить до небольшой пены. Если хотите более мягкий омлет добавьте 20-30 мл воды или молока.
Залить овощи яичной смесью.
Выложить нарезанные дольками помидоры.
Запекать в духовке 15-20 минут. Посыпать тертым сыром и запекать ещё 1-2 минуты.
Готовьте и наслаждайтесь.
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь и комментируйте, если нравятся мои рецепты.