Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного и красивого кекса. Тесто у него на сметане, кекс получается нежный, рассыпчатый с приятным шоколадным вкусом. Готовится кекс легко!
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар и соль
Взбиваю миксером примерно 3-4 минуты
Добавляю 3 яйца по очереди, после каждого перемешиваю еще полминуты
Добавляю сметану и перемешиваю миксером, недолго
Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки
Перемешиваю венчиком. Добавляю остатки муки, замешиваю тесто. По густоте оно похоже на густую сметану
Разделяю тесто на две части
В одну часть добавляю 20 грамм какао, перемешиваю
Добавляю 1-2 ст.л воды
Темное тесто по густоте должно сравняться с белым тестом
Ложкой выкладываю тесто в форму для выпечки в произвольном порядке
Два-три раза аккуратно перемешиваю палочкой, чтобы создать красивый рисунок
Ставлю кекс выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 50 минут
Ингредиенты: (Размер формы 25 х 11 см) Мука ~ 190 г, Сахар 180 г, Сливочное масло 120 г, Яйцо 3 шт, Сметана 150 г, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Какао-порошок 20 г, Вода 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки