Найти тему
Готовим с Татьяной

Простой и вкусный пирог к чаю. Попробовав раз, вы будете готовить его постоянно. Тает во рту

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного и красивого кекса. Тесто у него на сметане, кекс получается нежный, рассыпчатый с приятным шоколадным вкусом. Готовится кекс легко!

-2

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар и соль

-3

Взбиваю миксером примерно 3-4 минуты

-4

Добавляю 3 яйца по очереди, после каждого перемешиваю еще полминуты

-5

Добавляю сметану и перемешиваю миксером, недолго

-6

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки

-7

Перемешиваю венчиком. Добавляю остатки муки, замешиваю тесто. По густоте оно похоже на густую сметану

-8

Разделяю тесто на две части

-9

В одну часть добавляю 20 грамм какао, перемешиваю

-10

Добавляю 1-2 ст.л воды

-11

Темное тесто по густоте должно сравняться с белым тестом

-12

Ложкой выкладываю тесто в форму для выпечки в произвольном порядке

-13

Два-три раза аккуратно перемешиваю палочкой, чтобы создать красивый рисунок

-14

Ставлю кекс выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 50 минут

-15

Ингредиенты: (Размер формы 25 х 11 см) Мука ~ 190 г, Сахар 180 г, Сливочное масло 120 г, Яйцо 3 шт, Сметана 150 г, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Какао-порошок 20 г, Вода 1 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки