Найти в Дзене
Хозяйкины рецепты

Рецепт "Золотая рыбка" из минтая: секретные ингредиенты для соуса-маринада

Мой авторский, не побоюсь этого слова, рецепт. Эффекта «золотой рыбки» достигла методом многочисленных экспериментов. Минтай люблю тушеный с морковочкой-лучком, а муж любит, только «хрустящий». Вот и придумала такой рецепт, чтобы сочные овощи сочетались с румяной корочкой. Очень советую попробовать такой способ приготовления, угодите на любой вкус. СОСТАВ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Моем, чистим, потрошим, срезаем плавники. Не забудьте вычистить черную пленочки из полости рыбки. Можно взять готовое филе, но на косточках мясо получается сочнее. 2. Режем подготовленные тушки на куски среднего размера. 3. Готовим маринад: Чтобы рыбка получилась "золотой" в соус добавляем куркуму, паприку и еще кое-что... см. далее *** Можно замешать маринад сразу, а потом смешать с рыбой. 4. Подготавливаем овощи: 5. Засыпаем кукурузную муку в пакет, выкладываем в него кусочки и рыбы и перемешиваем. Очень удобно. Кстати, кукурузная мука третий секрет "золотистости". 6. Разогреваем на сковороде растительное

Мой авторский, не побоюсь этого слова, рецепт. Эффекта «золотой рыбки» достигла методом многочисленных экспериментов.

Минтай люблю тушеный с морковочкой-лучком, а муж любит, только «хрустящий». Вот и придумала такой рецепт, чтобы сочные овощи сочетались с румяной корочкой. Очень советую попробовать такой способ приготовления, угодите на любой вкус.

СОСТАВ:

  • Минтай - 3 рыбки (средние)
  • Морковка - 2 - 3 шт. (крупные)
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт. (крупные)
  • Сметана или майонез - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л
  • Паприка - 1 ч.л
  • Куркума - 1 ч.л
  • Кукурузная мука - 3 ст.л
  • Лимон - 2 дольки
  • Подсолнечное масло растительное для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Моем, чистим, потрошим, срезаем плавники. Не забудьте вычистить черную пленочки из полости рыбки. Можно взять готовое филе, но на косточках мясо получается сочнее.

2. Режем подготовленные тушки на куски среднего размера.

3. Готовим маринад:

Чтобы рыбка получилась "золотой" в соус добавляем куркуму, паприку и еще кое-что... см. далее

-3
  • Выкладываем минтай в чашку.
  • Добавляем приправы: паприку, куркуму, горчицу.
  • Выкладываем сметану или майонез.
  • Выдавливаем лимонный сок от двух долек, дольки так же оставьте в емкости с рыбой.
  • Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставляем на 30 минут.
*** Можно замешать маринад сразу, а потом смешать с рыбой.
-4

4. Подготавливаем овощи:

  • натираем морковь,
  • режем лук полукольцами (режьте не тонко, иначе лук превратиться в неаппетитные нитки),
  • вырезаем у помидорки плодоножки и режем на 5- 6 частей.
-5

5. Засыпаем кукурузную муку в пакет, выкладываем в него кусочки и рыбы и перемешиваем. Очень удобно. Кстати, кукурузная мука третий секрет "золотистости".

-6

6. Разогреваем на сковороде растительное масло на высокой температуре.

7. Обжариваем рыбу с нарезанным луком с обеих сторон. Полюбуйтесь она же "золотая"!!!

-7

8. Выкладываем из сковороды кусочки рыбы и часть лука на сервировочное блюдо.

-8

9. Обжариваем лук, морковь до готовности, добавляем помидоры, подсаливаем и притушиваем еще 5 минут.

-9

10. Выкладываем готовые овощи сверху рыбы, украшаем букетиком зелени. Любимый гарнир к минтаю рассыпчатый рис, а у вас?

-10

Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход вкусных и полезных идей.