Найти в Дзене
Краснобор

Холодец из индейки

Оглавление

Холодец – отличное блюдо для праздничного стола. Большинство привыкло к холодцу из свинины или говядины, но его можно сделать и из индейки. Холодец из мяса птицы получается менее жирным, но при этом нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Индейку залить 2.5 л холодной воды и поставить в кастрюле на огонь, довести до кипения;
  2. Чтобы холодец получился прозрачным, после закипания слейте воду, промойте мясо и залейте холодной водой снова;
  3. Добавьте неочищенную морковь и луковицу;
  4. Добавьте все специи и уменьшите огонь до уровня слабого кипения – бульон не должен бурлить;
  5. Варите мясо в течение 3-х часов и больше;
  6. С готового бульона снимите лишний жир – положите сухую бумажную салфетку на поверхность бульона, когда жир пристанет к салфетке – сверните и выбросите ее, повторите 2-3 раза с чистыми салфетками;
  7. Выньте все ингредиенты из кастрюли, мясо отложите на тарелку, специи, лук и морковь выбросите;
  8. Мясо нарежьте кусочками и оставьте;
  9. Бульон процедите через марлю или плотную ткань, чтобы он стал полностью чистым;
  10. Разложите по формочкам мясо, чтобы позже залить бульоном;
  11. Бульон посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, немного остудите, если бульон недостаточно жирный – добавьте желатин;
  12. Залейте бульоном кусочки мяса и оставьте в холоде на несколько часов. Лучше всего готовить холодец с вечера и дать ему настояться ночь.

Подавайте с горчицей и хреном – приятного аппетита!

Ознакомиться с полным ассортиментом продуктов из индейки вы можете на сайте компании «Краснобор».

-2

#индейка #холодец #рецепт #праздник #ужин #птица #мясо #правильное питание