Холодец – отличное блюдо для праздничного стола. Большинство привыкло к холодцу из свинины или говядины, но его можно сделать и из индейки. Холодец из мяса птицы получается менее жирным, но при этом нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Филе индейки большое «Краснобор» - 1 штука (1.7 кг);
- Луковица;
- Морковь;
- Желатин – 15-25 г;
- Соль, черный перец, сушеный чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
- Индейку залить 2.5 л холодной воды и поставить в кастрюле на огонь, довести до кипения;
- Чтобы холодец получился прозрачным, после закипания слейте воду, промойте мясо и залейте холодной водой снова;
- Добавьте неочищенную морковь и луковицу;
- Добавьте все специи и уменьшите огонь до уровня слабого кипения – бульон не должен бурлить;
- Варите мясо в течение 3-х часов и больше;
- С готового бульона снимите лишний жир – положите сухую бумажную салфетку на поверхность бульона, когда жир пристанет к салфетке – сверните и выбросите ее, повторите 2-3 раза с чистыми салфетками;
- Выньте все ингредиенты из кастрюли, мясо отложите на тарелку, специи, лук и морковь выбросите;
- Мясо нарежьте кусочками и оставьте;
- Бульон процедите через марлю или плотную ткань, чтобы он стал полностью чистым;
- Разложите по формочкам мясо, чтобы позже залить бульоном;
- Бульон посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, немного остудите, если бульон недостаточно жирный – добавьте желатин;
- Залейте бульоном кусочки мяса и оставьте в холоде на несколько часов. Лучше всего готовить холодец с вечера и дать ему настояться ночь.
Подавайте с горчицей и хреном – приятного аппетита!
Ознакомиться с полным ассортиментом продуктов из индейки вы можете на сайте компании «Краснобор».
#индейка #холодец #рецепт #праздник #ужин #птица #мясо #правильное питание