Собрали последний урожай? Значит, пора подготовить теплицу к зиме. Мы составили для вас инструкцию, чтобы вы ничего не пропустили.
Важно! Готовить теплицу нужно при температуре не ниже 10 °С. Растворы для обеззараживания не будут работать при низких температурах.
Этап 1: уборка
- Вынесите инвентарь, ящики для рассады, колышки.
- Удалите все сорняки.
- Проверьте целостность теплицы. Если есть повреждения — отремонтируйте их.
- Подметите дорожки между грядками.
Этап 2: моем теплицу
- Мыть теплицу нужно снаружи и внутри. Подойдет раствор с хозяйственным мылом, горчицей или нашатырным спиртом.
- Оставьте двери и окна открытыми, пока теплица не просохнет.
Этап 3: дезинфекция
- Если хотите воспользоваться готовым решением и не разводить различные составы, то на помощь придет препарат «ЭкоКлимат» GREEN BELT. Готовым спреем можно обработать теплицу площадью до 20 м2. Тончайшая нанопленка не даст грибкам, плесени и бактериям шанса на размножение. Также «ЭкоКлимат» подходит для обработки уже собранного урожая. С ним вы будете наслаждаться вкусными овощами дольше.
- Самый простой вариант – использование серной шашки GREEN BELT. Не нужно ничего протирать и разводить. Зажгите шашку в центре теплицы и закройте двери. Дым попадет во все щели и уничтожит насекомых, плесень, грибок. Через 2-3 дня как следует проветрите.
- Также можно использовать раствор хлорной извести или медного купороса. Тщательно обработайте одним из составов все конструкции.
Вот и все! Кстати, а чем вы моете свою теплицу?
Источник - https://vk.com/greenbelt_agricola