Найти в Дзене
Урожай под защитой

Подготовка теплицы к зиме

Оглавление

Собрали последний урожай? Значит, пора подготовить теплицу к зиме. Мы составили для вас инструкцию, чтобы вы ничего не пропустили.

Важно! Готовить теплицу нужно при температуре не ниже 10 °С. Растворы для обеззараживания не будут работать при низких температурах.

Этап 1: уборка

  • Вынесите инвентарь, ящики для рассады, колышки.
  • Удалите все сорняки.
  • Проверьте целостность теплицы. Если есть повреждения — отремонтируйте их.
  • Подметите дорожки между грядками.

Этап 2: моем теплицу

  • Мыть теплицу нужно снаружи и внутри. Подойдет раствор с хозяйственным мылом, горчицей или нашатырным спиртом.
  • Оставьте двери и окна открытыми, пока теплица не просохнет.

Этап 3: дезинфекция

  • Если хотите воспользоваться готовым решением и не разводить различные составы, то на помощь придет препарат «ЭкоКлимат» GREEN BELT. Готовым спреем можно обработать теплицу площадью до 20 м2. Тончайшая нанопленка не даст грибкам, плесени и бактериям шанса на размножение. Также «ЭкоКлимат» подходит для обработки уже собранного урожая. С ним вы будете наслаждаться вкусными овощами дольше.
  • Самый простой вариант – использование серной шашки GREEN BELT. Не нужно ничего протирать и разводить. Зажгите шашку в центре теплицы и закройте двери. Дым попадет во все щели и уничтожит насекомых, плесень, грибок. Через 2-3 дня как следует проветрите.
  • Также можно использовать раствор хлорной извести или медного купороса. Тщательно обработайте одним из составов все конструкции.

Вот и все! Кстати, а чем вы моете свою теплицу?

Источник - https://vk.com/greenbelt_agricola