Найти тему
КУКОЛЬНЫЙ СУНДУК

Ватная игрушка Даренка. Финал. Выводы.

Добро пожаловать всем, кто заглянул на мой канал!

Сегодня покажу вам финал по созданию Даренки. Расскажу про некоторые сложности, с которыми столкнулась.

Вот такая ватная игрушка Даренка у меня получилась.

Фото автора
Фото автора

Опыт считаю удачным. Проба материала прошла успешно. Заканчивала роспись, все же, гуашью. В следующих обзорах, на новые ватнички, я остановлюсь на этом подробнее.

Что понравилось. Размер работы. Небольшие игрушки довольно быстро приходят к стадии декорирования. И это здорово. Своей статичностью они похожи на мои 8фигуративные скульптуры (авторские статичные куклы из пластика). Мне это нравится.

Фото автора
Фото автора

Понравилась возможность воплощения самых креативных идей. Вата это допускает. И погрешности легко исправить. Не со всяким материалом это возможно.

Относительно малая цена за материалы. По сравнению с куклой-уж точно. И пропорционально большая цена в продаже на подобные игрушки.

Способность ваты сочетаться с различными материалами. Я использовала дополнительно и запекаемый пластик, и соленое тесто, и папье-маше.

Фото автора
Фото автора

Возможность легкого хранения и простой пересылки.

Эксклюзивность игрушки. Я поняла,что точную копию я даже сама не сделаю. Только похожую. Впрочем, я не любитель повторять работы, если честно.

Вот, пожалуй, самые основные пункты, которые я хотела отметить. Об остальных еще можно дополнительно говорить.

Что мне не очень понравилось.

Скорость высыхания ваты. Особенно при послойном просушивании. При есстественном высыхании вата меньше деформируется. В духовке, при ускоренной сушке , вата сохнет неравномерно. Поэтому она может сморщиться. Но относительно создания куклы, это, все равно, смешные сроки.

Фото автора
Фото автора

Работать с клейстером нужно приноровиться. И привыкнуть к его скользкой текстуре. Сам же клейстер тоже не вечен. Он портится. Поэтому лучше делать несколько игрушек одновременно.

Чтобы сделать гладкую игрушку, нужно почувствовать материал, приноровиться. И обязательно выработать свою методмку создания. Кто-то наматывает туго вату, кто-то делает ее рыхлой и смазывает лишь поверхность.

Кстати, старые ватные елочные игрушки делали не так, как делают современные (в основной своей массе).

Сильно раздражающих отрицательных моментов я вообще не нашла.

Интересный вид творчества.

Продолжение следует.

Благодарю за ваши лайки, подписки и комментарии! До новых встреч! Ваш Кукольный сундук.