С наступлением холодов начинается сезон тыквы. Сейчас ее очень много и достать любимый сорт не сложно. Сегодня приготовим теплое и солнечное блюдо. Оно не только согреет и поднимет настроение, но и насытит Вас на долгое время.
Ризотто – это блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Для приготовления используется круглый богатый крахмалом рис. Я беру рис сорта арборио. Он очень отличается от обычного круглозерного риса внешне и вкусом.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
200гр риса арборио
200гр свежей тыквы
1 маленькая луковица
500мл овощного бульона/воды
100мл белого сухого вина
80гр сыра пармезан
30гр сливочного масла
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук.
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними и маленькими кусочками.
Сыр натираем на двух терках. Так как у меня нет специальной терки для сыра, то я ножом срезаю тонкие слайсы, которые будут нужны для подачи. Основной кусочек сыра натираем на мелкой терке.
Готовить будем в кастрюле или сотейнике.
На оливковом масле обжариваем лук и тыкву до легкого изменения цвета и вкусного аромата. Готовим несколько минут на среднем огне.
Высыпаем сухой рис и часто помешиваем. Он должен впитать остатки масла. И стоит отметить, что рис для ризотто не моется.
Вливаем 100мл сухого белого вина. Даем выпариться и впитаться в рис. Дно кастрюли должно стать сухим.
Добавляем теплый овощной бульон или воду (на 1см выше содержимого кастрюли). Тушим некоторое время, периодически помешивая лопаткой до полного впитывания жидкости. Готовим на малом огне.
После добавляем 30гр сливочного масла и натертого сыра. Перемешиваем и подаем на стол.
Сверху готовое блюдо посыпаем сыром.
Из данного количества ингредиентов получается 3 порции.
Яркое, вкусное и сытное блюдо скрасит Ваши осенние и зимние вечера.
#ризотто #стыквой #рисоваякашастыквой #рисстыквой #итальянскаякухня #какприготовитьризотто #ризотторецепт #рисоваякаша #навторое #чтоприготовить