Найти тему
Пир Богов

Ризотто с тыквой

Оглавление

С наступлением холодов начинается сезон тыквы. Сейчас ее очень много и достать любимый сорт не сложно. Сегодня приготовим теплое и солнечное блюдо. Оно не только согреет и поднимет настроение, но и насытит Вас на долгое время.

Ризотто – это блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Для приготовления используется круглый богатый крахмалом рис. Я беру рис сорта арборио. Он очень отличается от обычного круглозерного риса внешне и вкусом.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

200гр риса арборио

200гр свежей тыквы

1 маленькая луковица

500мл овощного бульона/воды

100мл белого сухого вина

80гр сыра пармезан

30гр сливочного масла

Оливковое масло

Соль

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук.

-3

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними и маленькими кусочками.

-4

Сыр натираем на двух терках. Так как у меня нет специальной терки для сыра, то я ножом срезаю тонкие слайсы, которые будут нужны для подачи. Основной кусочек сыра натираем на мелкой терке.

-5

Готовить будем в кастрюле или сотейнике.

-6

На оливковом масле обжариваем лук и тыкву до легкого изменения цвета и вкусного аромата. Готовим несколько минут на среднем огне.

-7

Высыпаем сухой рис и часто помешиваем. Он должен впитать остатки масла. И стоит отметить, что рис для ризотто не моется.

-8

Вливаем 100мл сухого белого вина. Даем выпариться и впитаться в рис. Дно кастрюли должно стать сухим.

-9

Добавляем теплый овощной бульон или воду (на 1см выше содержимого кастрюли). Тушим некоторое время, периодически помешивая лопаткой до полного впитывания жидкости. Готовим на малом огне.

-10

После добавляем 30гр сливочного масла и натертого сыра. Перемешиваем и подаем на стол.

-11

Сверху готовое блюдо посыпаем сыром.

-12

Из данного количества ингредиентов получается 3 порции.

Яркое, вкусное и сытное блюдо скрасит Ваши осенние и зимние вечера.

#ризотто #стыквой #рисоваякашастыквой #рисстыквой #итальянскаякухня #какприготовитьризотто #ризотторецепт #рисоваякаша #навторое #чтоприготовить

Еда
6,93 млн интересуются