Ингредиенты: картофель-1 кг; куриное мясо-300г; морковь-100 г; лук репчатый- 1 головка; зелень- любая ( у меня петрушка)- 4-5 веточек; яйцо-2 шт.; мука- 3 столовые ложки; куркума- 1/2 чайной ложки; соль, специи- по вкусу; растительное масло; форма для салата-круглая;кунжут-1 столовая ложка; соус- любой ( у меня сливовый)
Куриное мясо слегка разморозить, до конца не нужно с полу замороженным легче работать, у меня замороженное бедро. Снять кожу, отделить мякоть и порезать её мелкими кубиками, примерно 0,5-0,7 см.
Лук почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.
В сковороду налить растительное масло, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета, к луку добавить морковь, перемешать, обжаривать вместе 5 минут, всыпать кубики куриного мяса, перемешать, посолить, добавить специи, перемешать и обжаривать всё вместе 15 минут, периодически помешивая, остудить.
Картофель почистить, порезать на 3-4 части, если клубни крупные, поместить в кастрюлю, залить водой , посолить и варить до готовности. Воду слить , картофель размять, вбить 2 яйца, всыпать куркуму и растолочь до пюре образного состояния. Добавить в пюре муку, порезанную зелень и обжаренное куриное мясо с овощами, всё перемешать, до однородного состояния.
Противень смазать растительным маслом, в форму для салата ложкой выложить смесь картофеля с мясом, заполнив примерно на 1/3, крышечкой выдавить смесь на противень, повторять процедуру, пока не закончится вся смесь.
Верх посыпать кунжутом.
Запекать в духовке при 220 градусах 20-25 минут.
К столу подавать с любым соусом. Попробуйте, очень вкусно и бюджетно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: картофель-1 кг; куриное мясо-300г; морковь-100 г; лук репчатый- 1 головка; зелень- любая ( у меня петрушка)- 4-5 веточек; яйцо-2 шт.; мука- 3 столовые ложки; куркума- 1/2 чайной ложки; соль, специи- по вкусу; растительное масло; форма для салата-круглая;кунжут-1 столовая ложка; соус- любой ( у меня сливовый)
Куриное мясо слегка разморозить, до конца не нужно с полу замороженным легче работать, у меня замороженные бедра.
Снять кожу, отделить мякоть
Порезать её мелкими кубиками, примерно 0,5-0,7 см.
Лук почистить
Порезать кубиками.
Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.
Зелень помыть, обсушить.
Зелень мелко порезать
Заготовки для блюда
В сковороду налить растительное масло, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета
К луку добавить морковь
Перемешать, обжаривать вместе 5 минут
Добавить кубики куриного мяса
Перемешать
Посолить, добавить специи, перемешать и обжаривать всё вместе 15 минут, периодически помешивая, остудить
Картофель почистить
Порезать на 3-4 части, если клубни крупные, поместить в кастрюлю, залить водой , посолить
Варить до готовности.
Воду слить , картофель размять, вбить 2 яйца
Всыпать куркуму
Растолочь до пюре .
Добавить в пюре муку, порезанную зелень и обжаренное куриное мясо с овощами, всё перемешать, до однородного состояния.
Противень смазать растительным маслом
В форму для салата ложкой выложить смесь картофеля с мясом, заполнив примерно на 1/3
Крышечкой выдавить смесь на противень
Повторять процедуру, пока не закончится вся смесь
Верх посыпать кунжутом.
Запекать в духовке при 220 градусах 20-25 минут.
К столу подавать с любым соусом.
Попробуйте, очень вкусно и бюджетно
Приятного аппетита!