Найти тему

Ужин из картофеля и куриного мяса

-2

Ингредиенты: картофель-1 кг; куриное мясо-300г; морковь-100 г; лук репчатый- 1 головка; зелень- любая ( у меня петрушка)- 4-5 веточек; яйцо-2 шт.; мука- 3 столовые ложки; куркума- 1/2 чайной ложки; соль, специи- по вкусу; растительное масло; форма для салата-круглая;кунжут-1 столовая ложка; соус- любой ( у меня сливовый)

     Куриное мясо слегка разморозить, до конца не нужно с полу замороженным легче работать, у меня замороженное бедро. Снять кожу, отделить мякоть и порезать её мелкими кубиками, примерно 0,5-0,7 см.

     Лук почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.

     В сковороду налить растительное масло, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета, к луку добавить морковь, перемешать, обжаривать вместе 5 минут, всыпать кубики куриного мяса, перемешать, посолить, добавить специи, перемешать и обжаривать всё вместе 15 минут, периодически помешивая, остудить.

     Картофель почистить, порезать на 3-4 части, если клубни крупные, поместить в кастрюлю, залить водой , посолить и варить до готовности. Воду слить , картофель размять, вбить 2 яйца, всыпать куркуму и растолочь до пюре образного состояния. Добавить в пюре муку, порезанную зелень и обжаренное куриное мясо с овощами, всё перемешать, до однородного состояния.

      Противень смазать растительным маслом, в форму для салата ложкой выложить смесь картофеля с мясом, заполнив примерно на 1/3, крышечкой выдавить смесь на противень, повторять процедуру, пока не закончится вся смесь.

     Верх посыпать кунжутом.

     Запекать в духовке при 220 градусах  20-25 минут.

     К столу подавать с любым соусом. Попробуйте, очень вкусно и бюджетно.

     Приятного аппетита!

-3

Ингредиенты: картофель-1 кг; куриное мясо-300г; морковь-100 г; лук репчатый- 1 головка; зелень- любая ( у меня петрушка)- 4-5 веточек; яйцо-2 шт.; мука- 3 столовые ложки; куркума- 1/2 чайной ложки; соль, специи- по вкусу; растительное масло; форма для салата-круглая;кунжут-1 столовая ложка; соус- любой ( у меня сливовый)

-4

Куриное мясо слегка разморозить, до конца не нужно с полу замороженным легче работать, у меня замороженные бедра.

-5

Снять кожу, отделить мякоть

-6
-7

Порезать её мелкими кубиками, примерно 0,5-0,7 см.

-8

Лук почистить

-9

Порезать кубиками.

-10

Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.

-11

Зелень помыть, обсушить.

-12

Зелень мелко порезать

-13

Заготовки для блюда

-14

В сковороду налить растительное масло, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета

-15

К луку добавить морковь

-16

Перемешать, обжаривать вместе 5 минут

-17

Добавить кубики куриного мяса

-18

Перемешать

-19

Посолить, добавить специи, перемешать и обжаривать всё вместе 15 минут, периодически помешивая, остудить

-20
-21

Картофель почистить

-22

Порезать на 3-4 части, если клубни крупные, поместить в кастрюлю, залить водой , посолить

-23

Варить до готовности.

-24

Воду слить , картофель размять, вбить 2 яйца

-25

Всыпать куркуму

-26

Растолочь до пюре .

-27

Добавить в пюре муку, порезанную зелень и обжаренное куриное мясо с овощами, всё перемешать, до однородного состояния.

-28

Противень смазать растительным маслом

-29

В форму для салата ложкой выложить смесь картофеля с мясом, заполнив примерно на 1/3

-30
-31

Крышечкой выдавить смесь на противень

-32
-33

Повторять процедуру, пока не закончится вся смесь

-34
-35

Верх посыпать кунжутом.

-36
-37
-38

Запекать в духовке при 220 градусах  20-25 минут.

-39
-40
-41

К столу подавать с любым соусом.

-42
-43

Попробуйте, очень вкусно и бюджетно

-44
-45
-46
-47
-48

Приятного аппетита!