Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Иммунолог объяснила, как связаны алкоголь и мигрень при простуде

Врач рассказала о влиянии алкоголя на иммунитет во время сезонных простуд.

Во время болезни следует перейти на особый режим питания.

Врач аллерголог-иммунолог Елена Парецкая объяснила, что некоторые люди во время простуды принимают крепкие напитки в надежде на быстрое выздоровление.

Однако, делать этого категорически нельзя. Дело в том, что алкоголь и настойки по народным рецептам расширяют сосуды и изменяют кровоток, это приводит к мигрени.

По словам эксперта, горячительные напитки славятся иммуносупрессивным эффектом, то есть, защита организма от вирусов ослабевает.

«Вместо недели будете выздоравливать две-три. На фоне лихорадки алкоголь дополнительно выводит жидкость, что грозит сильнейшим обезвоживанием», — пояснила она.

Парецкая отметила, что при простуде нужно пить больше жидкости, например, простую воду. А вот от соков и газировки лучше отказаться. Эти напитки не содержат полезных витаминов и микроэлементов, зато богаты сахаром, консервантами и ортофосфорной кислотой.

Сладкие напитки не только ослабевают иммунитет, но и нагружают печень, провоцируют набор веса, пишет «Доктор Питер».

Ранее мы рассказали, что будет, если месяц не есть шоколад.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц