Найти тему
Сосед-Домосед

Мифы о питании, которые следует развеять 🥗

Добрый день. Существует много дезинформации в области питания, поэтому трудно понять, чему верить. СМИ красочно размещают противоречивые сообщения. Легкая и пищевая промышленность тратит миллионы на лоббирование и рекламу, что делает менее точным, заявления о здоровье и питании. Существуют основные мифы о питании, которые следует развеять:

Мифы о питании, которые следует развеять

1. Мифы о питании - Насыщенные жиры вызывают сердечные заболевания.

Несколько десятилетий назад, исследования проведенные в 1960-х и 70-х годов по насыщенным жирам и болезни сердца, с помощью политического лоббирования от нефтяной промышленности для продвижения своих продуктов начали выдвигать суждения, что насыщенные жиры вызывают болезни сердца.

В конце концов, исследования в 2010 году, заключило, что нет абсолютно никакой связи между содержанием насыщенных жиров и болезнями сердца. На самом деле, исследования показывают, что насыщенный жир повышает HDL (хороший холестерин) и понижает LDL (меняет так называемый плохой холестерин).

К сожалению, здравый смысл все еще идет в сочетании с устаревшим и ошибочным заблуждением, что насыщенный жир это плохо для вас. Правда в том, что насыщенные жиры имеют важное значение для вашего тела.

Они составляют не менее 50 процентов ваших клеточных мембран и являются строительными блоками для различных гормонов и гормоноподобных веществ. Они важны для ваших костей, а также иммунной системы. Однако помните, что насыщенные жиры из откормленных животных могут содержать антибиотики, гормоны и другие химические вещества, которые находились в их корме.

2. Мифы о питании - Продукты с высоким холестерином негативно влияют на вас.

Многочисленные исследования подтвердили, что потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как целые яйца, не имеет никакого влияния на общий уровень холестерина в крови и не увеличивает риск сердечно - сосудистых заболеваний. Холестерин необходим для всех функций в организме, особенно вашим гормонам и нервным тканям. Если вы думаете, что холестерин является врагом, подумайте еще раз. Без холестерина человек вероятно умрет.

Яичные желтки богаты лютеином и зеаксантином, которые дают мощную защиту от возрастной макулярной дегенерации, которая является наиболее распространенной причиной слепоты. Яйца, также содержат высококачественный белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Поэтому, не бойтесь продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как яйца, печень, сливочное масло, сыр, икра, креветки, кальмары, устрицы, моллюски, мидии, если они натуральны.

3. Мифы о питании - Нежирные продукты очень полезны для человека.

С 1980-х на Западе существовал бум с обезжиренными и продуктов с низким содержанием жиров, такие как десерты, печенье и молочных продуктов. Хитрость заключается в том, чтобы добавить сахар и различные вкусовые добавки, чтобы компенсировать отсутствие вкуса.

Добавляют сахар в виде рафинированного тростникового, кукурузного сиропа (фруктозы), искусственных подсластителей, в виде аспартама или сукралоза. Искусственные подсластители могут не иметь калорий, но они хуже, чем сахара.

На самом деле обезжиренные и нежирные продукты не здоровее, чем жирные. Они, как правило, имеют высокую степень переработки пищевых продуктов, наполнены большим количеством сахара и добавок. Кроме того, эти продукты доставляют вам меньше удовольствия.

4. Мифы о питании - Жирная пища добавляет вам лишних килограммов.

Большинство людей имеют неправильное представление о жирах. Исследования обнаружили что, когда люди едят меньше жира, они, как правило, едят больше крахмала или сахара. Избыток углеводов преобразуются в жир, и хранится в таком виде.

Именно поэтому диета с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов вызывает, повышает риск болезней сердца. Исследования показывают, что 75 процентов людей, которые попадают в отделение неотложной помощи с сердечным приступом, имеют нормальный общий уровень холестерина.

-2

5. Мифы о питании - Есть не большими порциями.

Концепция, что нужно есть много и небольшими приемами пищи в течение дня, чтобы увеличить скорость метаболизма для потери веса, теряет смысл в современное время.

Контролируемые исследования показали, что не существует зависимости от количества приема пищи и потери лишнего веса (жира).

На самом деле это не может быть естественным для человеческого тела, чтобы быть постоянно в сытом состоянии. Когда вы постоянно принимаете пищу, организм вырабатывает инсулин, который в свою очередь ведет к отложениям жира.

Есть что добавить про мифы о питании? Пишите в комментариях.

Удачи всем.

Подписывайтесь на канал "Сосед-Домосед". Впереди вас ждет масса полезной информации для дома и семьи.

© Сосед-Домосед. Все права защищены.

Вам понравились эти советы? Поставьте лайк 👍🏻 и оцените наш труд.

Еда
6,23 млн интересуются