Найти в Дзене
Кулинария

Приготовление салата "Оливье"

Оглавление

Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Картофель варёный – 4 шт. (средних)
  • морковка - 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная (докторская) – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. (средних)
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – (по вкусу)
  • листья петрушки и укропа – (по вкусу)
  • соль(по вкусу)
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)

Приготовление салата:

а)Подготовка продуктов:

• Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут

• готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите.

• Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.

б)приготовление:

• Картофель и морковь очистите.

• Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.

• На огурцы выложите консервированный горошек.

• Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками и добавьте в миску.

• Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.

• Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску.

• Яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.

• Заправьте оливье майонезом.

• Посолите, поперчите(по вкусу).

• Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.

Вкусный новогодний салат "Оливье" готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются