Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Картофель варёный – 4 шт. (средних)
- морковка - 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
- колбаса вареная (докторская) – 300 г
- огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. (средних)
- горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
- майонез – (по вкусу)
- листья петрушки и укропа – (по вкусу)
- соль(по вкусу)
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
Приготовление салата:
а)Подготовка продуктов:
• Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут
• готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите.
• Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.
б)приготовление:
• Картофель и морковь очистите.
• Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.
• На огурцы выложите консервированный горошек.
• Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками и добавьте в миску.
• Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
• Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску.
• Яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.
• Заправьте оливье майонезом.
• Посолите, поперчите(по вкусу).
• Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.
Вкусный новогодний салат "Оливье" готов!